出版社專區

新書情報

八旗文化

唐鳳:激進市場,以進大同

基於「透過市場機制促進公共利益」的想法,《激進市場》選擇了五個不同領域的社會問題,透過機制設計,設計出五種提案。如今,這本書推出正體中文版,我認為對於臺灣讀者來說,確實別具意義。

三民書局

吸引力法則的真相

工作不順、情場失意、家庭關係出問題……這種時候,你會對自己說「凡事往好處想」嗎?這麼想並沒有錯,但不夠!因為腦科學與心理學研究證實...

三采文化

先做再賣、還是先賣再做?順序會影響獲利

咖啡機一臺價格是新台幣56,000元,只要訂兩年的咖啡豆,每一個月是2,000元,總共預付48,000元,就可以立刻換得兩年的咖啡豆加上一台咖啡機。這樣對於業者來說是好的獲利方式嗎?

大是文化

竹聯: 我在江湖的回憶

多數人對柳茂川感到陌生,因為現在提到竹聯,只會想到陳啟禮。其實,柳茂川與陳啟禮,並列竹聯「陰險」人物,柳茂川是「陰」,總在暗處規畫籌謀,運籌帷幄,陳啟禮是險,站在前線負責行動。

大家出版

世代差異!如何與 i世代相處?

i世代目前已經是大學畢業生當中的主要族群。一些企業才剛開始了解千禧世代的職場思維,現在又要試著了解i 世代。幸運的是

大塊文化

黑天鵝語錄:你最不敢挺身對抗的人是你自己

身為知識有限的人類,我們在面對沒有觀察到、不可見也未可知的事物時,會把生活和世界硬生生擠進界定分明的商業化觀念、簡化的分類、特別打造的辭彙和經過包裝的敘事文章裡,藉以消除內心的緊張。

天下文化

東風起 做就對了!5G帶來曙光

這二十年來,行動通信似乎逃不過淪為另一個網路笨水管!5G帶來一線曙光,一點希望。

天下雜誌

職涯ABZ計畫:隨時做好跳船準備

工作認真努力,不保證職涯順利。 無論是事業或生活,大家都希望能夠順遂發展下去。萬一失敗了,必須流落街頭,那是無法接受的慘劇。所以若是你的生涯計劃毀了,或是你想大幅改變人生,你有什麼可靠穩健的計劃?

平安文化

一週七天 沒有一天叫做「有一天」

「生活不順遂時,很容易就『鑽牛角尖』,先發制人的方法就是『寫出來』,才能把心煩的事具體寫到紙上,一吐為快,免得阻塞我們的情緒。」

方舟文化

請捨棄「主管什麼都要會」觀念

這樣的觀念會逼死主管,有時候會害他們無路可逃造成機能不足,有的人甚至會身心衰弱。長此以往,越來越多新生代就不想做主管了。 不需要什麼都自己來,有些工作交給屬下或是派遣員工即可。

方言文化

職場生存15要訣 讓你處處吃得開

在職場上真的要心想事成,你必須藉助其他的策略,給別人留下深刻的印象。

今周刊

甜甜圈經濟學:二十一世紀的七種經濟思考

無論你自認是經濟學的老將還是新手,現在都是時候發現我們腦中存在已久的塗鴉。如果你不喜歡你所發現的東西,那就將它清除乾淨;或者更理想的是,用新的圖像覆蓋過去,而且是更能夠符合我們需求、時代的圖像。

木馬文化

「不可能辭職」是騙人的

「不可能辦得到」這句話,只是「不想變化、想維持現狀」的藉口。但是「維持現狀」真的好嗎?

允晨文化

余英時回憶錄:北平閒居

在北平時期,我沒有參加過任何一次學生示威遊行,也沒有加入讀書會組織,但是偶然遇到我感興趣的演講,則一定去聽。我可以負責地說,當時青年對國民黨的貪污無能普遍地不滿足,但除了地下黨員外,很少學生認同蘇聯的「無產階級專政」。

方智出版

堅持鍛鍊!腦力勞動者常忽視體能重要性

有調查表明,李嘉誠和巴菲特九十%的錢都是六十歲以後賺的,由此可見:除了專注選擇高效領域長期耕耘之外,還要健康長壽才會有更多的時間,同時精力充沛才能做好要事。

四塊玉文創

照護路漫長 最好不要辭職

身為子女,家中長輩如果生病了需要有人隨側照顧,很多孝順的晚輩很可能會辭職回家照顧家人。但看在諮商心理師的眼裡...

先覺出版

手機上癮了嗎?專家:試試這七個方法

自主權的作用,主要在於左右決策的能力。許多人誤以為,沒有最終決策權就完全 使不上力。同樣地,如果其他人沒有決策權,我們也認為他們沒有用處,不值得打交道。既然出現在會議上的低階人員沒有資格做決定,為什麼要跟他談判呢?

早安財經

葛洛夫 讓英特爾立於不敗之地

英特爾的奔騰處理器晶片曾出現嚴重缺陷,遭IBM全線棄用。在英特爾上下的恐懼中,英特爾召回晶片重新設計,以約五億美元的成本挽回了聲譽...

如何出版

突然間「破酮爆碳」! 為什麼我們需要碳水循環?

身體長期缺乏三大營養素之一的碳水化合物,很容易在某個節日或某個誘因之下食欲爆走,導致破酮爆碳。

仲間出版

求職信怎麼寫 問問亞里斯多德

假設我們問亞里斯多德,求職信要怎麼寫、要怎麼準備面試,根據他的觀點是...

如果出版

你的「妒忌」是我的商機

所謂高級品、名牌品為市場提供的好處,就是「消解無名怨憤」。懷抱無名怨憤的人,以購買這些名牌品、高級車,作為消解無名怨憤的所謂「記號」,所以,無名怨憤發生得愈多,市場規模也就愈見擴大...

行路出版

投資市場 已是個「大暗池」

股市閃電崩跌,卻沒有人知道為什麼?因為整個市場,如今已是個「大暗池」。程式設計天才約書亞列文痛恨華爾街的積習——內線消息、特殊買賣、有關係就沒關係、落伍而欠缺效率。他已經預見......

星出版

時間都到哪裡去了?

你的生活中有種種「有毒物質」,偷走你的時間,對你造成損害,你甚至沒有覺察。為了開始移除你生活裡的時間毒素,首先你必須檢視你把時間花在何處。接著就該思考下列這個時間淨化問題:「這對我的幸福與成功有益或有害?」

典藏藝術家庭

藝術收藏必看!保管箱珠寶失竊案

寄放銀行保管箱貴重物品不翼而飛,如何判定賠償金額?…

究竟出版

瑞典醫師:發展創造力 跑步最有效

許多富有創意的人都用自己的例子,講述運動如何奇蹟般成就他們的創造力。知名的日本作家村上春樹也認為,體力對於寫作和創造力都很重要,所以他需要從運動中獲得體力。

采實文化

「酒田戰法」 流傳200多年的技術分析工具

各位是否聽過「酒田戰法」*?投資股票的人應該很多人都聽過吧?說不定學技術分析時,一開始學的就是「酒田戰法」。

真文化

談判前 先想好「退路」選項

要有效談判,就得釐清你的談判協議最佳替代方案是什麼。萬一談判破裂,便可採此行動方案。

格致文化

沒人是完美!「概念型」三分鐘熱度 「結構型」墨守成規

各種不同思考取向類型的人都有著令人覺得會是「弱點」或「缺陷」的部分。舉例來說概念型人時常有鬆散的一面,也不擅長於細膩地處理事情,因此在製作商務文書的時候,很容易發生錯字和漏字的問題。

時報出版

你讀的「書」不是書?急急如律令竟是官方特急件!

讀書讀書,讀書人當然要多讀書,最好還能寫書。我們形容一個人書讀得很多,通常會用「學富五車」;如果要說他書寫的很多,就叫做「著作等身」。

高寶出版

當最好的自己!運用想像技巧 釋放恐懼

任何一段旅程中,都會出現絆腳石。它們會有各種型態,我們每個人面對的可能也不盡相同。在你朝著「最好的自己」前進時,我希望你能時時睜大雙眼,注意阻擋在你和成功之間的任何事物。

野人文化

不一樣的嗅覺機轉 芳香分子的共振頻率

想要完全發揮植物精油優勢,不能只著重在所含的化學成分,更應該採納中醫千年來看待植物的藥氣的角度:升降沉浮、寒熱溫涼。然而,人體如何接受精油芳香分子的刺激呢?

商周出版

坐在辦公室比電視機前健康?久坐的真相

全世界的媒體曾經一窩蜂地報導久坐風險。最後,甚至有科學家開始研究這個現象。一群澳洲科學家分析將近五十篇關於久坐風險的報導(網路與平面媒體報導)。

商業周刊

迪士尼傳奇CEO艾格 分享領導10大原則

危機和失敗隨時會出現,你永遠無法做好充分準備。對華特迪士尼公司如此,對任何一家企業或機構亦是如此。天有不測風雲。

遠流出版

賺飽飽?資本市場特殊的「兩性溝通產業鏈」

宣稱幫人脫單的心理師、被女權大外宣洗腦滲透的兩性專家,再加上西方國家獨有的婚姻諮商、專打離婚官司的律師,趁著政治正確的熱潮,在資本市場形成特殊的「溝通產業鏈」。

新樂園

自動駕駛要等多久? 5G也有難航風險

如果你只是要使用現有的服務與功能,4G其實就很夠用了。我們要不斷推陳出新,創造5G的通訊需求。

樂金文化

避免買到地雷股!如何評估夕陽型企業?

隨著公司的老化、市場萎縮、投資機會不再,企業進入生命週期的最後階段,也就是衰退期。雖然投資人和分析師往往會避開這些公司,但是這些企業或許能為具有耐性的長期投資人提供賺大錢的好機會。

臉譜出版

自動化最後一哩的矛盾!你不知道的線上零工經濟

我們不斷幻想出人工智慧的新用法,終點線也就跟著推移改變,所以也就不能確定能否走完完全自動化的「最後一哩」。這叫作「自動化最後一哩的矛盾」。

寶鼎出版

還能投入嗎?共享經濟的新機會在哪裡?

Uber和Airbnb這兩個原教旨主義共享經濟的開創者,從閒置資源模式走向了增量資源模式。 瞭解了「變買為租」、「劃時多工」和「超級租售比」這三種共享經濟模式後,我問那位想在共享經濟領域創業的朋友,是否找到了創業的方向。 !-->!-->!-->!-->…

Smart智富

營建股本益比低時反而不能進場?

看完與營建業有關的財報與財務指標之後,接著來看產業特性。某些產業的獲利會隨著景氣循環而大幅變動,例如原物料類股,這些產業的公司被稱為「景氣循環股」。