出版社專區

新書情報

八旗文化

崩盤:不再維護國際秩序的美國

美國選民已經把一個不穩定、自戀的民族主義者送進白宮,除非直接或立即與美國的民族利益有關,不然他不再承諾要維護國際秩序。然而美國的國家利益有自己的定義。考量美國民族國家與經濟的規模和觸及的範圍,這對全球都有深遠的影響。

三民書局

吸引力法則的真相

工作不順、情場失意、家庭關係出問題……這種時候,你會對自己說「凡事往好處想」嗎?這麼想並沒有錯,但不夠!因為腦科學與心理學研究證實...

三采文化

當心職場3惡人:渣男 戲精 笑面虎

職場辛酸人人有,既然職場給了你一顆酸檸檬,你要想辦法把它榨成一杯檸檬汁...

大是文化

這八句話會害你 換個說法吧

無論你是職場老鳥,還是職場菜鳥,都可能因為不經意的一句話,讓未來升職、加薪受到阻礙。話究竟要怎麼說,才能為自己的形象加分呢?如果你發現自己的溝通存在問題,下面的話不妨換種說法試試...

大家出版

生存法則:說實話或至少不要說謊

當公司經營不善,第一個被踢出去的,就是平時吵鬧不休的麻煩製造者...

天下文化

大腦出了問題?鬼壓床之謎

一個多世紀以來,神經科醫師早已熟知一種被稱為「睡眠麻痺」(sleep paralysis,譯注:俗稱鬼壓床)的神祕現象。在快速眼動睡眠期間,我們的肌肉處於麻痺狀態,而心智則沉浸在最生動的夢境之中。…

天下雜誌

老想矯正員工弱點?後果嚴重

當員工的職務和長處相互幫襯時,確實能使人展現最佳績效。反之,員工絕對不可能在弱點領域有最好表現。

平安文化

湯姆歷險記的「刷牆對話」

幫助我們解鎖生活中很多困局的鑰匙,是思維。思維一變,推倒第一塊骨牌...

方舟文化

員工的無能 就是組織的無能

為什麼無法從組織中排除無能?無能並非僅關乎個人能力不足,也與組織能力不足有關係,所以就算排除掉無能的人,無能還是會永遠殘存在組織當中。反過來說,無能的組織才會持續造就(被視為)無能的個人。

方言文化

電子報行銷 投報率4300%

這個世界上已經有超過一半的人口都在使用電子郵件,更可觀的是世人每個小時所寄出的電子郵件高達一點二兆封,電子郵件與我們的關係依舊是相當緊密的。根據直效行銷協會的調查,電子郵件行銷可以產生高達4300%的投資報酬率。

木馬文化

「不可能辭職」是騙人的

「不可能辦得到」這句話,只是「不想變化、想維持現狀」的藉口。但是「維持現狀」真的好嗎?

方智出版

商業談判絕招 激怒對方

任何商業談判,只要能說服對方,其實不需要用上惹毛對方的牌。只不過,手上有這樣一張牌,可以讓談判過程更加順利。

四塊玉文創

照護路漫長 最好不要辭職

身為子女,家中長輩如果生病了需要有人隨側照顧,很多孝順的晚輩很可能會辭職回家照顧家人。但看在諮商心理師的眼裡...

先覺出版

外商CEO 內傷的每一天

儘管有著光鮮亮麗的頭銜,身為外商在台灣的代表,她其實是公司裡處境最「危險」的人,國外一封信、一通電話,隨時都可以請她走人。 「妳是我見過最local的外商CEO。」客戶笑笑地對我說。…

早安財經

葛洛夫 讓英特爾立於不敗之地

英特爾的奔騰處理器晶片曾出現嚴重缺陷,遭IBM全線棄用。在英特爾上下的恐懼中,英特爾召回晶片重新設計,以約五億美元的成本挽回了聲譽...

仲間出版

求職信怎麼寫 問問亞里斯多德

假設我們問亞里斯多德,求職信要怎麼寫、要怎麼準備面試,根據他的觀點是...

如果出版

你的「妒忌」是我的商機

所謂高級品、名牌品為市場提供的好處,就是「消解無名怨憤」。懷抱無名怨憤的人,以購買這些名牌品、高級車,作為消解無名怨憤的所謂「記號」,所以,無名怨憤發生得愈多,市場規模也就愈見擴大...

星出版

錢要怎麼花 才會比較快樂?

人往往會忍不住以為,錢愈多,就能帶來愈多快樂。畢竟,大部分的人都會渴望一些昂貴的東西,從時髦的車子、更大的房子,到更舖張的假期。所以,能夠體驗這種奢華生活的人,當然會比較快樂,不是嗎?

典藏藝術家庭

藝術收藏必看!保管箱珠寶失竊案

寄放銀行保管箱貴重物品不翼而飛,如何判定賠償金額?…

究竟出版

為自己 問個好問題吧!

二○一○年在首爾舉行的G 20高峰會的閉幕式上,美國的歐巴馬總統特別給了主辦國—韓國的記者優先提問的時間,卻沒有人提問...

采實文化

123間歇心法 駕馭不適圈

基本上,當你練就123間歇心法後,你會發現人生中沒有克服不了的挑戰,只有一些令你短暫不適的小考驗...

真文化

談判前 先想好「退路」選項

要有效談判,就得釐清你的談判協議最佳替代方案是什麼。萬一談判破裂,便可採此行動方案。

格致文化

腦子「嗑藥」方式公平嗎?

紐時暢銷作家大衛亞當,為探究自身及社會對智力的偏見與可行性,透過藥物和電流刺激療法,改造自己...

時報出版

蘇軾是個大吃家

若說孔子是個美食家,蘇軾就是個大吃家。眾所周知,被貶黃州的那段時間裡,蘇軾依然是理政、讀書、尋味。他曾作了一首關於吃豬肉的詩,說明自己當時的體會與心境。

高寶出版

致命的「機長症候群」

如果領導者不開口詢問團隊成員的意見,或是團隊成員不能堅持自己的看法,都可能演變成一個具有殺傷力的循環,由差勁的決策程序產生差勁的決策,因此發生各種原本可以避免的錯誤。

野人文化

你的富足意識覺醒了嗎?

金融家得到大筆回報是因為他的付出與之相當;他會獨力思考,很少讓人代勞,他想知道如何獲取理想結果。一旦他明白了,他就會提供各種方式、手段為成千上萬人謀求利益。當別人成功,他也獲得相當比例的成功。

商周出版

保命錢 投資錢 投機錢 你有嗎?

一般人若沒錢溫飽、連命都不保了,何談心安?保命錢就是要過日子用的,至少包括生活費(含保障險的保險費)和緊急預備金,兩者合計要足以支持自己(全家)3~6 個月的生活開支。

商業周刊

利用負負得正法 有效達到放鬆

放輕鬆,是提升專注力的過程中很重要的一環,但生活中的緊張感,常會使人難以進入放鬆的狀態。…

遠流出版

不再有鐵飯碗 個人品牌興起

在未來的組織體系裡,傳統的科層體制會被打破,組織的疆界越來越模糊。傳統的企業內部各部門分工明確,財務就管好數字,研發就做好產品,行銷就腦力激盪想方設法賣產品。在未來的組織,這種模式將會被打破。

新樂園

調查力 就是你的競爭力

開發新產品、投入新市場前,做好調查才穩妥。不過,一般的企業或顧問公司,幾乎都是靠員工自行調查,這時,調查力就影響你解決問題的能力。

寶鼎出版

氣候賭局 諾貝爾獎得主的警告

諾貝爾經濟學獎得主、氣候變遷經濟學之父威廉・諾德豪斯警告,我們已經進入規模至為龐大的氣候賭局...