來談談那些痛苦的事吧!

作者森岡毅是實務經驗豐富的成功人士,以父親希望孩子成功的執著寫出獨特的觀點,內容精采且感動。面對「殘酷世界」,自己該如何生存?職涯,就像是要連跑幾十年的馬拉松,畢業求職不過是起頭的第一步。「變得更強」,這話不只是對年輕人說,實際上,我們這些「大人」更是如此。

吳若權推薦這本書說:這是一本世代對話的成長之書。從職場到心靈,從溝通到自省。雖然不同時空,但面對困難與挫折時,所需要的勇氣與毅力,卻都共同的。參考前輩的經驗與建議,就能省去許多摸索與耗費,實現自己想要的人生。

挽救陷入經營危機的日本環球影城,就是被號稱「日本企改神人」的森岡毅,戲劇化地於短短數年間完成了重建任務。但面對即將畢業的女兒,也只是個煩惱孩子未來的平凡父親,同樣會面對「大學畢業後妳打算做什麼?」問出口時,家長與孩子之間氣氛緊繃的沉默場景。「想告訴孩子的事情像山一樣多,卻老是無法讓她好好聽進去。身為父親,能夠為她做的變得越來越有限……」森岡毅決定以簡單易懂的文字寫出來,寫一本能在孩子們困惑於職涯判斷時有所助益的「祕笈」。

  • 給不知自己想做什麼而煩惱不已的你—別和公司結婚,要和職能結婚!
    只要取得充足的專業技能,主導權就會轉移到你身上。做為發展自身技能的舞台,你將能夠選擇公司。
  • 學校不教的這世界的秘密—資本主義的本質為何?
    最好記住,所謂資本主義,就是一種會對無知和愚蠢科處罰金的社會!
  • 怎樣才能瞭解自己的優勢—是茄子的話,就當個很棒的茄子!
    對茄子而言,自有適合茄子生長的土壤存在。勉強茄子去適應不合適的土壤,甚至是試圖把茄子種成小黃瓜,這些都是行不通的,那樣只會讓茄子變成令人失望的茄子。
  • 行銷自己—所謂職涯,就是行銷自己的旅程
    將自己品牌化其實是很單純的,不過就是把貫穿自身特質正中心的向量,朝
    著理想的方向Spin(旋轉)、延展以設計品牌,然後拼命努力採取行動以貼近理想罷了。
  • 讓我們來談談那些艱苦的時刻—當自卑感來襲
    為了不要崩潰,一開始就該放輕鬆,要預先想像並接納從最末尾開始起步的自己。想想自己能否從那裡開始累積真正的努力,亦即能夠自我檢討「今天的自己是如何學習、又學了什麼來讓自己比昨天更聰明?」這點就行了。

面對這樣的「殘酷世界」,自己該如何生存?所謂的職涯,正是每個人對此問題的答案。本書所論述的,無非是「如何更充分瞭解、更充分發揮取決於造物者骰子的『與生俱來的條件』,以達成各自的目的?」掌握自身「特質」、找出能將特質發揮為優勢的「脈絡」,還有徹底發展「優勢」等為何重要,而進行具體、詳盡的解說。

所謂的職涯,就像是連跑幾十年的馬拉松,畢業求職不過是起頭的第一步而已。「必須要變得更強才行。」這話不只是對下一代的年輕人說,實際上,構成社會主要力量的我們這些「大人」,更是必須變得更強才行。

生存於企業最前線、實務經驗豐富的成功人士,將嚴峻的商場上獨特的觀點,以父親希望孩子成功的執著寫出來,精采且感動的內容,堪稱為十年一遇的傑作。

 

• 書名:來談談那些痛苦的事吧!
• 作者:森岡毅
• 出版:悅知文化
• 上市日期:2020/05/25

自我成長成功法商業理財悅知文化