當上主管後,難道只能默默崩潰?

在職場生涯中,擔任管理職意味著更上一層樓。但是初次當主管通常會發生兩件事:一是你真的很不想變成以前碰過的那種糟糕上司、二是你毫無頭緒該如何避免成為那種惡魔。《當上主管後,難道只能默默崩潰?Facebook產品設計副總打造和諧團隊的領導之路》(時報出版)幫助你如何成為一個理想的管理者。

現為Facebook產品設計副總的卓茱莉,一路從實習生開始,三年後晉升為菜鳥主管,成為這個年代最大型新創公司的管理職已十年,她從管理三人至今數百人的團隊裡做中學,把她的管理養成之路,全新的領導觀點,從和團隊第一次開會,直到一起完成重大目標,完整探討管理職究竟是怎麼一回事,面面俱到地分享在《當上主管後,難道只能默默崩潰一書?:Facebook產品設計副總打造和諧團隊的領導之路》。

將晉升為主管的途徑分為四種:團隊規模變大,主管正需要人協助帶領團隊的「學徒」,邊做邊學,能適時向原主管請教;「開拓者」可能是新創團隊的創辦人,需要獨自扛起所有責任,試著向公司外部的同行主管求助;因擁有管理經驗,而被挖角成為空降的「新來的主管」,對團隊和工作內容還不夠了解,花點力氣和部屬培養信任感,誠實地交流;前主管離職後接手了他的團隊的「繼任者」,受制於前主管的管理遺風,個人的行事風格尚未成形,記得向同事坦白需要時間適應和上手。從第一線轉為管理階層,不同的路徑、難處、待人方式,皆需調整心態、應對改變。

再從管理的三大領域著手:目標、人、流程。將管理者面臨到課題,從小至大深入淺出解析:新官上任前三個月驚濤駭浪的過渡期,如何打造新關係,以最好的方式支持團隊;從帶領小型團隊起,培養互信的環境,深入掌握工作細節:如何提供回饋的技巧,給予實用的建議以及表達批評的想法時不傷人;如何管理自己以最好的方式協助團隊;怎麼開一場精彩的會議;事先規劃團隊,雇用正確人選;帶領成長中的團隊每件事需要支援,如何隨機應變;直到管理的人越來越多,主導做事方法的行為準則與價值觀,越需要培養形塑文化的責任。書中除了提供組織如何運作的最好研究分析,也提供茱莉自己曾經做對與做錯的故事,以各種有趣的例子,介紹理論應用在真實世界的情形。從擔任教練、聘雇、開會、同理心、演講等各方面,提供各種實用的建議與工作指南。

明白了最重要的一件事:優秀的管理者是後天培養而成,不是天生的。無論是新手主管還是老手管理者,任職於各種大小企業,都可以在本書中獲得管理精華,協助將部屬與公司帶向成功,快速成為人人愛的好主管。

• 書名:當上主管後,難道只能默默崩潰?
• 作者:卓茱莉
• 出版:時報出版
• 上市日期:2020/05/05

時報出版領導管理與領導商業理財帶人