付出不亞於任何人的努力

現今社會可說是個「領導者受難的時代」。日本經營之聖稻盛和夫先生認為,現代的領導者,必須致力讓一個由多國籍和多樣化經歷、價值觀成員構成的組織有統一的方向。而且,在社會的規範意識高漲之下,指導部屬時,還必須注意職權騷擾和性騷擾。甚至,隨著要求改革工作方式的呼聲越來越高漲,還必須教導部屬如何在有限的時間內完成工作。如此多且重大的責任,都落在領導者的肩頭上。

 然而,領導者不能在這種環境變化之下自我變質。就因為身處變化劇烈的時代,領導者更應該擁有普遍的判斷基準,提出明確的方針,帶領組織內的成員達成目標。但可惜的是,現在有愈來愈多的領導者對自己的領導統御沒有信心。

有鑑於此,稻盛和夫在本書《付出不亞於任何人的努力》當中,整理了「願望必定會實現」、「不斷地努力」、「要有堅強的意志」、「提升人格」、「培育人才」、「活用組織」、「創造」、「進行挑戰」等八項要點,提點現今的領導者們。

也明白地告訴讀者,要一生懸命(竭盡全力工作),而且不以為苦地天天持續下去,就必須熱愛自己現在做的工作。只要是喜歡的,就能夠自願付出很多的努力。更進一步強調,這份「熱情」必須建立在「利他」的信念,「內含著利他思維、存在著愛,有著希望大家更好的體貼心意」,才會強烈地驅策自己前進,將自己的潛能發揮極致,因而成功的機率也就愈大。

反覆地「付出不亞於任何人的努力」,是稻盛和夫經營哲學—「京瓷哲學」裡最根本的部分。此外,將他的經營原理原則總結而成的「經營十二條」,以及總結人生重要內容的「六項精進」裡,也都有這個項目。顯見稻盛對這件事情的重視。

稻盛和夫更說:「這明確地表現出我一路走到今天的人生。我這個沒有特別才能的人,在自己八十餘年人生裡,不過就是致力反覆地做這件事罷了。」

本書的內容,是嚴選自稻盛和夫歷來最精彩的四十三篇演講精華,猶如四十三通暮鼓晨鐘,錘鍊出經營者堅決的雄心壯志。一字一句都對經營者展現最真誠的叮嚀,即使是第一次接觸,也可以輕鬆跟上並迅速理解其中奧妙之處。

稻盛和夫用自身經歷示範何謂「心態決定命運」。他認為,滲入到潛意識的堅強意志是至關重要,唯有如此,才能激發自己和部屬,攀登顛峰,邁向成功,而且維持不墜。

「領導者(經營者)的生命力,就是企業的生命力」。企業擁有活潑的生命力,是因為領導者帶領著企業,完成了他人所做不到的事物,活出企業獨特的「價值創新」。所謂的經營,必須先將人心引導到最好的狀態後才會開始。稻盛先生經常提醒,不要忘記了這個「經營的原點」。日本航空可以快速V型反轉的重整成功,就是最好的明證。這本書,細數稻盛先生對於讓工作及企業成長的領導要領,在內容上用了許多京瓷、KDDI及日本航空的實際經營事例來做說明。對於現在站在第一線現場、立於組織前頭,痛苦於各種課題的各領域領導者及工作者們,一定會有所助益。

 

• 書名:付出不亞於任何人的努力
• 作者:稻盛和夫
• 出版:天下雜誌
• 上市日期:2020/05/04

天下雜誌領導管理與領導商業理財帶人