林志玲瘦身秘訣?這杯不該飯後喝

許多人好奇女藝人為什麼都吃不胖?總是能維持令人稱羨的曼妙身材,專家表示,富含蛋白質、大豆異黃酮與植化素的國民飲料–豆漿其實是瘦身聖品,連林志玲、小S等女藝人都曾公開她們的「豆漿瘦身法」,而且餐前或運動後30分鐘內喝豆漿,可以多瘦60%。

很多人以為蔬菜水果才有膳食纖維,其實豆漿的膳食纖維含量高,不但能幫助腸胃蠕動、清理腸道,還能增加飽足感。《早安健康》報導,減重名醫蕭敦仁針對BMI超過25 的過重成人實驗指出,運動後或餐前喝無糖高纖豆漿的人,三個月後平均體脂下降3%,體脂下降幅度比沒喝的人多60%,不但體重減少1.4公斤、肌肉量也多了1%。

蕭敦仁醫師表示,運動後30分鐘內喝豆漿,身體的肌肉會優先吸收養份,超過30分鐘後養分則會被被脂肪搶走,由於肌肉量是增加基礎代謝的武器,所以運動後喝無糖豆漿,是增肌減脂的最好方法。

如果當天沒有運動,則建議在餐前喝無糖豆漿,不但可以增加飽足感、減少熱量攝取,也比只喝水更有營養;不過豆類本身就含有糖,所如果想瘦身,最好選擇無糖豆漿,以免無形中攝取過多的糖。

喝咖啡減肥?醫曝這樣喝最燃脂

2個月甩11kg 日本食神靠這一根減肥

粒米不沾錯了!科學家認證:吃飯比較苗條

(中時電子報 尉遲佩玉)

健康保健減肥瘦身