自行車產業明星股:巨大、美利達、桂盟

受到新冠肺炎疫情衝擊,各產業位於大陸的生產線因此被迫延後復工,加上全球各國紛紛進行鎖國、封城阻斷疫情蔓延,造成許多產業今年第一季營收表現普遍不如預期,自行車產業也不例外。自行車族群第一季受到疫情衝擊,以及歐美國家封城、影響到自行車零售市場,各家營收平均衰退1~2成。

不過,法人卻認為,亞洲疫情最糟的情況已過,自行車市場需求高成長趨勢不變,只是受到疫情影響而暫時壓抑。隨著各國陸續重啟經濟,及大陸市場逐漸回溫、亞洲市場需求湧現,預期自行車產業將於第二季落底,「先蹲後跳、短空長多」,預期下半年產銷量將逐步增溫。

法人尤其看好自行車三雄─巨大、美利達、桂盟,在電動自行車全年可望維持雙位數成長下,今年的營運成績可望優於自行車整體產業的表現。

在外資、法人力挺下,巨大、美利達近期股價展開大反攻,從3月下旬最低點到5月初,雙雄平均漲幅在6~8成;就連桂盟漲幅也達3成以上,股價紛紛重回疫情爆發前的表現,顯示法人對三雄未來的營運展望頗具信心。

巨大 健康產業長線看好

巨大(9921)第一季營收年減近一成,主因是歐美受疫情衝擊慘重,許多國家封城,造成捷安特歐洲市場銷售下滑。不過,巨大觀察到,歐洲自行車零售市場雖受到封城影響,但部分歐美國家,3月銷售量卻是逆勢成長。

由於自行車是交通工具、也是運動休閒工具,隨著美國各州從5月起陸續解除封城,悶了許久的民眾,都想出門透透氣,預料自行車買氣將出現強勢反彈,加上亞洲市場第一季銷量逆勢成長,法人預期巨大將於第二季落底,下半年產銷量逐季回升,全年力拼營收持平。

美利達  電動自行車成長性高

美利達(9914)受惠電動自行車銷售量增逾5成,第一季營收年減不到6%。法人表示,持續看好美利達今年電動自行車的出口量能,雖然歐美封城是自行車產業的最大變數,但以美利達大陸市場為例,在大陸廠復工後,自有品牌的傳統自行車3月份銷售已回溫、4月份甚至出現爆發性需求。

美利達也認為,自行車市場需求高成長依然沒變,只是疫情暫時干擾銷售,預期全球自行車市場將依循大陸市場「先蹲後跳」模式,在疫情逐漸舒緩後,預料市場需求也將大爆發。

桂盟  看好下半年營運重升溫

桂盟集團(5306)是自行車鏈條大廠,2019年EPS達8元,年增6%,創下歷史次高,每股將發放4.5元現金股利。

今年第一季營收年減近16%。隨著大陸廠區都已回復到原有產能水準,3月營收已回到過往的單月水準。桂盟認為,疫情仍將持續干擾歐美銷售市場,第二季預料將是今年營運最低點,在疫情趨緩後,第三季起營運將陸續回溫。

美利達巨大桂盟2020四季報夏季號傳產金融-交通