運輸產業明星股:慧洋、台船、宅配通

今年因為新冠肺炎疫情,重創航空旅遊業,散裝與貨櫃船運受到的波及也不小,目前已確認航空公司在今年上半年必定出現鉅額虧損,下半年也不樂觀,貨櫃船公司上半年估計也難逃虧損,下半年則有機會迎來貨量反彈。

航空貨運承攬業在這波疫情下,因為全球客機大量停飛,原提供的機腹載貨運力大幅削減,造成市場運價飆漲,相關承攬業在第一季都有不錯業績,海運承攬業表現就沒那麼好,真正業績成長最明顯的就屬宅配物流業,疫情讓宅經濟發揚光大,估計電商相關物流宅配都有減兩成的成長。

慧洋  今年獲利仍看好

慧洋-KY(2637)去年是航運類股獲利冠軍,今年第一季因新冠肺炎疫情,繼中國後全球各國陸續採行停工、邊境管制等防疫措施,擾亂全球運輸狀況,慧洋順勢在現貨市場波動劇變期間安排許多船隻進塢維修,自結今年首季稅前虧損1.23億元,每股稅前虧損0.18元。

然而隨著中國陸續復工,公司因有部分長約保護,營運風險較低,也看好因新冠肺炎而掩蓋的全球新型節能減碳新船供給不足的事實,將在疫情獲得控制後浮出水面,散裝航運市場復甦與反彈,擁有最多節能船的慧洋也將脫穎而出。

台船  參與國建迎新商機

台船(2208)1~3月營收54.99億元,年增73.37%,自結虧損2.32億元,一方面是因美元升值,讓公司匯損,加上因新冠肺炎,大陸進口材料延遲,且陸籍工程師無法來台教導組裝作作業,延誤造船與船隻加裝脫硫器業務,以致出現虧損。

隨著大陸新冠肺炎疫情獲得控制,估計進料狀況可以明顯好轉,如果大陸人士來台能在本月底獲得解禁,商船建造與脫硫器安裝工程就可以加快,公司會加速趕工。另台船今年國艦國造業務佔比將達5成,加上離岸風電業務啟動,已正式簽下中鋼子公司─興達海洋基礎公司的沃旭大彰化案56座水下基礎防蝕塗裝工程,如果匯損問題也能改善,就有機會轉虧為盈。

宅配通  宅經濟增商機

宅配通(2642)今年因新冠肺炎讓宅經濟火紅,帶動電商物流業務,公司主要客戶包括MOMO、PChome、Yahoo等,讓公司相關業務成長約兩成。另配合母公司東元(1504),去年新增重電物流,已小有獲利,今年第二季規劃跟著東元越南平陽省的美福工業區的智能自動馬達廠,到當地發展重電物流。另今年以來低廉的油價,讓油料成本約占營運成本3~5%的宅配通增添利益。

由於疫情嚴重擴散,多數國家都已封城,宅配通居安思危,針對全球經濟可能出現的衰退,積極做好強化公司體質的工作,針對作業路線重新檢視合理化;加強倉配一體化業務,爭取確保配送量;增加人員排休,去化特休假等。

慧洋台船宅配通2020四季報夏季號傳產金融-交通