14檔基本面強勁 外資關愛

上市櫃2月營收10日截止公布,大環境籠罩在疫情影響中,經濟成長出現隱憂,而今年1、2月接連遇年節、連假等工作天數少,營收表現難免受影響,但仍有逾570家今年前二月營收年增正成長,其中,台虹(8039)、和鑫(3049)等14家前二月營收年增雙位數,且外資3月來累積買超1,439~9,520張。

這14家包括台虹、和鑫、國光生、世紀鋼、原相、宏捷科、聯發科、紘康、光罩、台汽電、穩懋、晶豪科、眾達-KY、展旺等,前二月營收年增幅度在14.35~935.83%以上,成長性十足。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,今年較為特別的是,1月開始有疫情影響、2月有復工的問題,因此,一般來說,公司這兩個月營收會受到較大幅度的影響,而若能在這一片往下的趨勢中逆勢成長者,相對擁優勢,加上近期能獲法人籌碼認同、站在買方者,股價表現相對抗跌,如進一步在技術線型上強勢,則待指數止穩後,將可望強者恆強。

公司今年前二月營收表現佳,是否有訂單提前集中,導致後續業績出現疑慮?蔡明翰認為,風險不能說沒有,現階段由於疫情及油價等因素,但隨復工問題逐漸排解,美國疫情不擴大,3月營收仍存在回穩機會。

台新投顧副總黃文清表示也表示,營收能呈成長格局者,一般來說在該產業通常擁特別優勢。近期陸續有公司發布第四季財報與股利政策,也可進一步作為擇股的參考。

14檔前二月營收年增雙位數

延伸閱讀

15檔營收雙增股
14檔基本面強勁
8家上市櫃 逆勢登峰

2月營收