群益中國A50N 指數追蹤零誤差

群益金鼎證券積極參與新ETN商品發行,「群益富時中國A50綠色除碳報酬指數投資證券」(簡稱群益中國A50N,代號020009),4月30日於櫃買中心正式掛牌交易,初始掛牌價20元,發行單位數為5萬張,對該檔即將掛牌的ETN,群益金鼎證券此次再度作為首批ETN發行商。

ETN除了在集中市場交易,也可透過所屬下單券商進行初級市場申購及賣回,金管會、證交所均鼓勵券商多發行ETN擴大市場動能,相較於其他的ETN,「群益中國A50N」為目前台灣市場唯一可在初級市場進行申購的ETN,根據規劃,最低申購單位500,000單位、最低賣回單位數100,000單位。

指數成份方面,「群益中國A50N」連結富時公司(FTSE)所編制的指數,該指數以中國A50標的為成分,剔除高碳排產業標的、並加入再生能源及綠色營收占比高的公司,與新交所掛牌的中國A50期貨beta值高達98%。

此外,該指數融合先進國家所提倡的ESG(環境Environmental、社會Social和治理Governance)投資策略及環境永續概念潮流,這些均為此檔ETN有別於其他市場上流通ETN產品的特色,亦提供國內機構法人、專業及一般投資者另類選擇。

群益金鼎證券表示,由發行人掛出的流動性掛單也稱為「造市單」,ETN造市單會隨著標的指數價變動,同步變動其ETN造市價格,投資人以外盤價委託買進或以內盤價委託賣出皆可立即成交,可說是ETN最主要的流動性所在。

群益中國A50ETN流動性良好,對於有大額投資需求的投資者,群益金鼎證除了透過初級市場交易能滿足這些投資者之外,在次級市場中,也將提供具高度流動性的掛單供市場投資者交易,提供ETN投資者安全、穩定的交易環境。

你可能還喜歡