元富證ETN掛牌 投資陸市新利器

元富證券首發ETN「元富標普中國新經濟指數投資證券」(020002)30日上市,董事長陳俊宏代表出席由台灣證券交易所主辦的聯合上市掛牌典禮,與首批發行券商共迎ETN元年。

該檔ETN發行期間5年、掛牌價15元,為本批發行ETN中唯一同步連結中國與海外市場者,投資大陸市場再添新利器。

「元富標普中國新經濟指數投資證券」由標普道瓊斯指數公司所編製,依據自由流通量調整後市值和日均交易金額,以及符合新經濟概念的產業篩選出成分股。

有別於目前市面上連結大陸市場的金融商品,大多以連結大型類股為主,元富此檔ETN標的公司鎖定新消費及新服務型經濟產業,可投資範圍為中國及香港註冊成立公司,包括在中國上市的A股,以及海外市場如香港、新加坡及美國等上市股票,成分股共計有116檔,諸如阿里巴巴、京東、騰訊、中國移動、友邦保險、中國平安等,都是元富此檔ETN追蹤指數的重點持股。

此外,考量ETN配息可能增加投資人持有成本,「元富標普中國新經濟指數投資證券」商品設計為不配息,將現金股利自動再投資於標的指數,除可維持現有資產配置比例外,更可完整參與指數未來獲利、賺取資本利得,對於偏好陸股的投資人而言,是一次囊括中國境內及海外掛牌新經濟概念股的最新投資利器。

你可能還喜歡