汽車產業的明星股:和泰車、吉茂、裕隆

2020年台灣車市受惠於新冠肺炎疫情帶起的報復性購車潮、防疫購車潮,推升上半年新車銷量逆勢成長突破20萬輛大關;台灣防疫成果卓著,汰舊換新補助政策,將激勵下半年台灣車市持續成長,和泰車、裕日車、三陽都將有重磅級國產新車問世下,全年車市規模上看45萬輛的近年新高。

和泰車 進口車狂銷 估穩賺兩股本

和泰汽車(2207)是國內車業龍頭,主要代理豐田(Toyota)、凌志(Lexus)品牌汽車及日野(Hino)商用車,2019年獲利創下132.80億元的空前紀錄,EPS達21.55元。

2020年儘管面臨新冠肺炎疫情考驗,但台灣車市買氣不墬,和泰車挾日本進口車源豐沛優勢,加速擴張進口車的銷售,相較於歐系進口車商面臨原廠停工缺車窘境,助威和泰車市占更上層樓。

也由於高單價的進口車銷量占比突破六成,推升和泰車2020年的毛利率表現,首季EPS締造6.35元的同期新高成績下,在上半年市占率站穩於34%之上的優勢下,估上半年可輕鬆賺逾一股本。

和泰車挾日本進口車源充足優勢,推升業績向上,第四季還有豐田品牌國產休旅車Corolla Cross問世,助威和泰車拉開市占領先距離,法人樂觀2020年賺兩股本不是問題。

吉茂 轉單效益獲利飆增 

吉茂精密(1587)受惠美國對手破產,喜迎轉單,2020年上半年獲利跳增。切入AM(售後維修)汽車冷凝器領域,承接一階大廠日本電裝(Denso)全球訂單,營運看好將更上層樓。

吉茂是台灣最大汽車水箱供應商,日本一階汽車零件大廠電綜(Denso)是持股兩成的大股東。吉茂兩岸布局產線,在近期中美貿易戰中,台灣廠獲得轉單效益,推高2020年獲利跳增。

北美大型汽車零件供應商SPI破產,客戶轉向吉茂採購,順勢切進北美DIY水箱市場,為營運加分。

電裝天津廠退出AM(售後維修)汽車冷凝器生產,轉向吉茂採購,2021年開始出貨,將打造成為水箱之外,公司營運的第二隻腳。

裕隆 甩虧損包袱 財務轉盈

裕隆汽車(2201)2019年底的財報一口氣勇敢的認列244億元相關損失,將拖累公司財務多年的自主品牌事業切除,儘管造成每股16.61元的空前虧損,但也換來2020年體質輕盈化後的表現,第一季立馬轉盈,每股獲利0.13元。

2020年明顯獲利,子公司裕日車、裕融持續獲利貢獻,加上股價仍遠低於淨值,以及新店裕隆城開發的資產題材,吸引外資買超布局。裕隆透過子公司華創車電,以車型平台資產做價,與鴻海合資成立新公司,投入新車、電動車的開發代工服務,瞄準國際市場,有望為裕隆營運帶來新局面。