九、台新MSCI中國基金(00703)

台新MSCI中國基金(00703)─追蹤MSCI中國指數,與其他陸股ETF最大差異為涵蓋A股、B股、香港H股與美國掛牌的ADR,為唯一收納境內外陸企的ETF。

展望2019年,台新MSCI中國基金經理人陳彥霓表示,國內外分析師普遍預期中國經濟成長率將較2018年下滑,但預期仍有6.1%~6.3%之成長率,此外,陸股歷經2018年的大幅修正,上證指數股價淨值比已處於近10年最低的10%範圍內,指數本益比亦已處於過去10年分布區的下緣區,評價面處低檔水平,市場普遍預期陸股低檔區整理告一段落後,2019年沉潛再發動的機率提高。

陳彥霓表示,MSCI中國指數的最大成分股騰訊,受惠於大陸國家新聞出版廣電總局重啟遊戲商業化審批,市場普遍預期騰訊股價在2019年具翻身條件,券商多數給予「增持」投資評級,建議投資人欲參與2019年中國市場之行情,可考慮佈局成分股涵蓋互聯網龍頭陸股相關ETF,掌握中國新經濟企業後市表現。

(工商時報/黃惠聆)

你可能還喜歡