波動加劇 多重資產基金掌握輪動契機

新冠肺炎病毒在全球 198 個國家已造成逾 50 萬人感染.金融資產經歷了史上最大幅度的波動。

渣打銀行在全球市場展望報告中指出,從金融市場的角度出發。從高位(2 月 12 日)到 谷底(3 月 23 日),全球股票下跌 33.9%,隨後因為決策者公布強有力的措施以抵 消新冠肺炎病毒疫情的影響,支持市場收復部分損失。 當前有多個可變因素發揮作用,伴隨不同的二階和三階影響。整體金融市場正試圖平衡疫情的未來形勢、疫情引發的經濟衝擊規模、隨後的疫情防控政策和經濟政策措施。 

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,全球股債市最恐慌時刻應已過去,但疫情衝擊仍可能維持一段時間,第一季財報公布,難免受疫情拖累,市場普遍預估,企業獲利將衰退。近期訊息紊亂下,資產價格波動仍大,投資操作更應留意風險管理,建議不妨以多重資產策略應對,透過跨市場、跨資產布局,分散投資組合風險,有利市況穩定後掌握資產反彈契機。

因這波疫情延燒下,渣打銀行4月16日外匯日報中點出,風險資產淨值隨之波動,股票市場失去了前一天的漲幅, 美元表現優於其他貨幣。市場受到總經數據不佳(零售銷售 和製造數據)和令人失望的企業盈餘報告所驅動。原油(WTI) 昨天再創新低,美國庫存規模創下新紀錄,但市場收盤成 功回到美元$20/每桶上方 。英鎊兌美元波動性較大,從 1.2600以上跌至 1.2445 附近。該貨幣組合的最新復甦反彈 仍受其 200 天移動平均線的制約(目前位於 1.2655 附近)。 英鎊兌美元短期內可能會經歷盤整。

全球新冠肺炎確診破200萬例,疫情持續蔓延下,美股財報季開跑,將可看到疫情對經濟影響的程度,市場投資信心續受左右,資產價格預料持續調整,在波動加劇環境下,採多重資產策略因應,布局多重資產基金,可達到分散投資組合風險,廣納各類資產輪動成長契機。

渣打提案示意用
你可能還喜歡