PA族群紅不讓 前二月營收年增大增66%

今年1月有農曆年長假、2月有新冠肺炎疫情延後復工,造成上市櫃公司2月及累計前2月營收表現均衰退,不過,PA族群照樣大幅成長,整體PA前2月營收大躍進66%,遠遠超過第二、三名的汽車及IC通路族群的各年增5%。

砷化鎵PA族群中,5家中有4家累計前2月營收成長,包括宏捷科大幅成長1.61倍,穩懋及全新各在5~7成之間,環宇-KY也有12%的年成長,僅有IET-KY呈現2成的年減。

在2月及前2月營收逆勢成長的族群中,成長第二高的汽車類股,最受人關注,1月因是新年度開始,有衝刺去年年份的汽車,原本就是汽車銷售旺季,但2月受到新冠肺炎及股市重挫衝擊,原本市場預期應會造成銷售疲弱,但結果出來數字表現不俗,和泰車功不可沒。

和泰車前二月營收近達372億元,年增幅度高達四成,汽車銷售依然亮眼,再來英瑞-KY及橙的都有一成以上的成長幅度,大億及三陽工業為個位數成長,其他26家都衰退,可見國內汽車龍頭老大和泰車,撐起國內汽車市場的一片天。

IC通路居前2月營收成長第三高,據統計,至上、方土昶都有4成以上的年增率,安馳、崇越、建達、弘憶股、品安、益登等,依高至低各有27~14%的成長幅度,至於國內最大的IC通路商大聯大,也有約8%的成長,因規模較大成長幅度不如中小型IC通路商,但仍有8.33%優於平均5.1%的水準。

此外,另一受到矚目的是,之前鬧得沸沸揚揚的IC通路商併購之戰,大聯大收購文曄逾2成持股,文曄引來白騎士祥碩,然而文曄前2月營收為421億元,呈現年減6.08%。

全新傳好消息 PA族群獲買盤目光

延伸閱讀

PA族群紅不讓
祥碩業績拚高峰
興櫃營運疫外旺

你可能還喜歡