生肖【羊】金鼠年運勢

  • 事業

事業工作遇阻力,任務繁重,阻滯重重,壓力甚重,必須要沈著應付,不宜輕舉妄動,避免把事件搞得更加複雜。【陰煞】,小人當道,容易遭人陷害,平時言行需慎,以免被人抓住把柄。幸逢【月德】吉星相助,只要今年事事謹慎,對工作孜孜不倦,兢兢業業,哪怕遇上艱難險阻都始終保持樂觀進取的心態,最終一定能戰勝重重困難的。年逢【月德】吉星,必要時不妨借助外力來沖破困境,向他人求助,能得到幫助。今年不適合創業和投資,腳踏實地安守本份爲宜。


  • 財運

今年財運波動較大,投資方面保守爲宜,盡量穩中求勝,不可輕舉妄動。逢【陰煞】,身旁小人較多,慎防有人從中作假,以造成意外虧損。必須開源節流,防範未然。


  • 健康

今年受太歲剋,健康受損,容易得病。【月德】解救,只要多加保養,終無大礙。平時必須注意飲食衛生,戒吃生冷油炸食物,避免病從口入。此外要特別留意泌尿系統方面的毛病,稍有不適便要去醫院做一下全面檢查,以杜絕後患,平時則要潔身自愛。今年健康較差的月份是農曆四月、八月及十月份,期間要多加保重。


  •  建議理財:黃金

黃金有非常強的避險特性,黃金最大的好處就是可以規避通貨膨脹風險,目前國內有五種黃金投資方式,一是黃金存摺,簡單來說就是「買進黃金但銀行幫你保管」的概念;第二是黃金ETF,在台灣或者海外的ETF都能找到專門追蹤黃金投資的標的,但ETF是基金的一種,所以會有管理費;三是黃金期貨和黃金差價合約(CFD),共通的特色在於是用保證金交易,因此交易成本會便宜非常多,這兩種工具是所有黃金投資中唯一適合短線頻繁操作的類別,但要注意避免槓桿太大問題。
另外兩種則是現貨黃金,首先是目前在櫃買中心有兩檔黃金標的可以交易,標的分別是臺銀金(AU9901)和一銀金(AU9902),類似在買賣股票,只是可以兌換成實體黃金。最後也就是到銀樓買賣實體黃金。