生肖【猴】金鼠年運勢

  • 事業

今年貴人多助,事業高升,正財偏財都不錯。今年應該主動尋求發展,拓展新業務或開創新事業,能獲得貴人相助而較容易成功,切勿坐失良機,年逢【華蓋】星,靈感湧現,創造力特佳,事業上能開創新的業績,但切勿得意忘形而盛氣淩人,以免出現位高勢危的困境!此外,今年【官符】、【五鬼】入宮爲害,易惹口舌官非,所以處事必須特別謹慎,不可輕信別人,以免被人出賣而成爲替罪羔羊。工作上謹防與人發生爭執,引發口舌是非,宜多做事少說話,多與同事溝通,凡事以合爲貴;此外必須提防身邊小人,小心被人出賣或是掠奪勞動 成果,以至功虧一簣。今年雖易犯小人及招惹是非,幸得與太歲三合,故此若能謙厚待人,定可化險爲夷!而最需要 注意的是切勿行險僥幸,因爲稍有行差踏錯便會法網難逃。


  • 財運

今年收益比去年大爲提升且更平穩,財運亨通,收入豐足,投資亦可獲利,橫財運偏弱,故此不宜沾惹賭博或參與投機性買賣,以免因貪變貧!正財雖收入穩定,但要提防被騙,以至血本無歸。


  • 健康

今年身體狀況甚爲普通,小病小痛繁仍,忌吃濕熱的食物,尤其油炸一類的香口食品,可以把毛病降低。【五鬼】入宮,需防暗疾,小有病痛安全起見找 醫生檢查診治爲宜,切勿拖延,需要提高警惕;平時必須多休養生息,避免勞損,防範未然。


  •  建議理財:新興市場基金

新興市場指相對歐美日等成熟市場而言的開發中經濟體,富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦‧賽加爾指出,中美貿易消息持續影響市場情緒,儘管市場面臨不確定性,新興市場仍有許多投資機會,預期2020年新興市場企業獲利回升,特別是一些科技產業,因此目前布局上偏好一些具備競爭力的科技公司與消費相關企業,同時也留意企業治理改善的區域所提供的投資機會。

新興市場基金主要又可分為投資新興市場股票的基金,以及投資新興市場債的基金。2020年新興債市崛起。債券具備息收特性,向來有一定投資吸引力;相對於成熟市場,新興市場擁有較高殖利率、高成長優勢,更成為國際投資機構紛紛鎖定的資產。