生肖【狗】金鼠年運勢

  • 事業

沖犯喪門吊客星,少去探病,勿吃喪食,可多參加喜事,一喜破三災;會遇到無情無義人背叛,閒事勿管太多,易惹麻煩,今年工作上會有諸多波折,必須循規蹈矩,否則,會招來上司,同事或顧客的投訴,因而影響業務及自己事業的發展,凡事以合爲貴,否則一切努力將會是徒然無功。年中事業上最多阻滯的月份,是農曆的正月,四月,及十一月,必須提高防範意識,沈著應變!隨時警惕,否則便很有可能功虧一篑。


  • 財運

今年財運甚差,入不敫支,尤以農曆四月,十一月爲甚,若不小心警惕,恐有破財之虞!期間必須謹慎理財,節源開流,否則便很可能出現經濟危機。賺取錢財,宜按部就班,奉公守法,克勤克儉,收入方可心安理得。切勿賭博或參與投機性的買賣,以免血本無歸!


  • 健康

今年健康情況欠佳,必須小心保重,密切注意自己以及家人的飲食衛生,慎防染上急症;因爲流年行煞星,要小心意外,車禍等事,不可參與危險性運動,就如登山,潛水等活動,至于外出旅遊,也做好安全措施,可減低受傷機會。


  •  建議理財:貨幣市場基金

貨幣市場基金(Money Market Fund,MMF)是和銀行定存非常類似,但卻更好用的投資工具,貨幣市場基金有穩定、報酬率低、幾乎不會虧損、交易成本與管理費低的特性。
在國外,大多數投資人剛進入投資市場以後,首先會認識到的就是貨幣市場基金,甚至有許多金融機構,會讓你的證券或基金帳戶有餘額時,自動買進貨幣市場基金,取得比銀行存款更高的報酬率,而且資金依然可以隨時取用。
很多人誤以為貨幣市場基金跟其他共同基金一樣,但其的特性和股票型基金或債券型基金其實完全不同,反而比較像是定存,某種程度上貨幣型基金也是銀行吸收存款的競爭對手,目前貨幣型基金也分為新台幣計價和外幣計價。