生肖【兔】金鼠年運勢

  • 事業

犯【卷舌】口舌是非特別多容易和別人發生爭執是非,或遭人背後暗算,落井下石,平時言行須慎,避免無意中引起禍端。只要堅守正道,做事光明磊落,流言是非便會自然終止。


  • 財運

今年逢【福德】吉星,財運尚可,正財收入穩定,但花費甚多,必須開源節流,否則財聚財散一場空。年犯【卷舌】平時言行要低調,以免因財惹禍。今年農曆三月、五月、及十月份財運旺,宜好好把握。


  • 健康

今年健康狀況一般而已,特別是腸胃方面容易出問題,對於生冷油炸類食物少吃爲宜,生活作息要有規律。幸得【福德】吉星,只要多加防範,問題不大;即使不幸得病,也能找到良醫將病治愈,終無大礙。


  •  建議理財:台股

台股集中市場2019年創近30年來新高,年底加權股價指數達11,997點,較2018年上漲2,270點、漲幅3%,是近10年最佳年度漲幅。
展望2020年,中美貿易談判已達成第一階段協議,且英國脫歐情勢也漸趨明朗,國際不確定因素稍和緩,依國際貨幣基金(IMF)預測 ,全球經濟將成長3.4%,較2019年的3%回升。
在國內方面,政府推出多項措施吸引回國投資金額約8,400億元, 2019年實質投資超過2,000億元,預期2020年投資將加速,對國內生產及就業的效益更加顯現,根據主計處預測,2020年GDP增長可達2.72 %,亦較2019年樂觀,無論從本益比、周轉率、殖利率、成交量等各項指標來看,台股都值得投資。