生肖【牛】金鼠年運勢

  • 事業

【寡宿】入宮,容易無意中得罪他人而遭人排斥,陷入孤立無援的局面,務必時刻保持謙虛低調,以免引發後患。腳踏實地,專心一致地工作,必定可以取得不錯的成就。【囚獄】入宮,今年必須安分守己,遵守法律,切勿爲了快速發展而踏越法律紅線,否則難逃牢獄之災。此外,保持良好人際關係對事業非常重要,今年人際常受阻滯,慎防出現孤立無援的困境,要隨時提高警惕。


  • 財運

正財收入穩定,但耗費多,財來財去,難以積蓄;橫財普通,容易上當受騙,投機性的買賣及賭博要避免沾手,以免因貪變貧。今年秋季財運尚佳,在該期間投資可獲利,但謹記適可而止,以免適得其反。投資合作方面須保守,再三考核對方實力及為人;年逢【囚獄】星,切記不可一味追求利益而作出有關違法的事情,否則會有牢獄之災。


  • 健康

【病符】入侵,身體抵抗力較差,容易感染風寒及流行病,必須多注意生活飲食衛生,適量做些運動,增強體魄。特別是農曆正月、四月、及十月份,在此期間必須注意飲食衛生,戒吃生冷,要有充足的睡眠,不熬夜,適量做些運動,增強體魄,減低得病機會。不要常去醫院探病,以免替人受災厄,身邊應帶護身符。


  •  建議理財:平衡型基金

平衡型基金指投資組合標的同時包括股票、債券或其他固定收益證券,且依「證券投資信託基金管理辦法」規定,投資於股票的比例,必須介於基金投組的10~90%。
各檔平衡型基金設定的股票投資比例都不太一樣,還是要以基金的公開說明書為準,才不會誤解了基金所承擔的風險。
買入平衡型基金,可同時持有股票與債券,例如景氣好,股市漲,資金可多投資在股票;經濟衰退,股市看跌時,則可投資相對穩定的債券市場。這就帶出了平衡型基金的好處,股票和債券的比例可以靈活的操作與配置。認為景氣樂觀時,可提升股票占比,如果決定保守一點,則可提升債券比例,當然也可以平均的分配投資金額在股和債。