生肖【鼠】金鼠年運勢

  • 事業

爲“值太歲“,俗稱“本命年”,古云:太歲當頭坐,無喜恐有禍。同時命宮中又有【劍鋒】、【伏屍】凶星出現,容易出現天災人禍,無論做何事,都會頗多阻力,凡事務必如履薄冰,小心翼翼爲宜!宜遵照上司指示,不怕吃虧,可保工作平穩。工作事業壓力甚重,往往辛勤付出卻勞而無功,不急不貪,堅守正道,多做善事,凡事步步爲營,不怕勞苦,自強不息,定能順遂渡過本命年的!不順暢,壓力較大,特別注意爲人處事必須謙遜低調,若是強出風頭,必會自取其辱,功敗垂成!遇事須心態放正,忍辱負重,少說多做,方可安然無恙!


  • 財運

以農曆正月,二月,五月及九月爲甚,必須提高警惕。今年不宜投資,恐怕無法回收;不可賭博,以免一敗塗地;不宜借款給朋友,否則,容易肉包子打狗,有去無回!


  • 健康

值太歲,身體健康狀況不好,小感冒、小病痛會特別明顯,慎防脾胃、腸道、消化系統方面的疾病,極易引起腸胃急性病症,建議適量做些運動,對身心大有禆益。此外命宮受【劍鋒】入侵,夏秋之間注意血光之災,特別慎防被利器所傷,一切小心謹慎爲妥!


  •  建議理財:固定利率商品

針對固定利率投資來說,短年期(低於六年)的投資人可以考慮定存,中長期投資則可以考慮儲蓄險。主要是因為如果遇到急著用錢或有更好的投資機會時,解約定存頂多是損失利息,不會傷害到本金,資金運用的靈活度較高。可是儲蓄險還在繳費期間一旦解約,可能會有大筆損失,因為保險公司會扣除相關行政手續費用,就算可以拿回所繳費用,但本金還是會受到減損,但反過來說,儲蓄險只要繳完繳費年期,商品的利率會優於定存。
但2020年壽險的責任準備金利率調降,儲蓄險保單的利率會降低,除了保費增加,許多保險公司也會跟著調整商品內容,建議民眾提早規劃。