轉移生產線奏效 自行車走出自己的路

自行車產業明星股:巨大、美利達、桂盟

受到美中貿易戰衝擊,台灣自行車廠商紛紛將部份生產線或訂單移回台灣,帶動台灣電動自行車2019年前三季,無論出口量或是出口值、均呈現倍數激增、締造歷史新高!只要搭上這波電動自行車夯銷歐洲熱潮的廠商,無論整車廠或是零組件廠,或多或少都因此受惠。

隨著傳統自行車與電動自行車2020年度新車款陸續於下半年出貨,預期自行車族群下半年營收表現可望優於上半年。法人認為,在電動自行車出貨量持續看增下,前三季營收表現特別亮眼的自行車三雄─巨大、美利達、桂盟,整體表現尤其受到矚目。

巨大  電動自行車在歐洲熱銷

巨大(9921)受惠電動自行車持續在歐洲熱銷,第三季營收創下單季新高,今年前三季合併營收476.57億元,年增5.13%;而美利達隨著電動自行車在歐美出貨增溫,今年前三季合併營收209.05億元,年增4.88%。

外資證券在最新自行車產業報告中,對自行車雙雄─巨大、美利達,維持「買進」評等,並雙雙調升目標價至270與239元。

外資證券認為,在環保意識提升及美國滲透率仍有很大成長空間下,電動自行車將成為巨大、美利達重要的成長動能,預估從2018年到2020年的年複合成長率分別為35%、48%,營收占比則分別達到29%、47%。

由於電動自行車平均出口單價遠高於傳統自行車,且在規模經濟放大下,將逐步提升電動自行車的毛利率。外資券商上修雙雄今、明兩年的獲利表現,預估巨大今、明年EPS為9.39元及10.6元;美利達則為8.57元及9.75元。

另一方面,自行車雙雄因應中美貿易戰,積極啟動供應鏈的分散布局。其中,巨大集團全球生產基地包含台灣、中國大陸、荷蘭及匈牙利。匈牙利新廠將分三期投資設廠,第一期可望於2020年第二季開始投產,初期產能約達30萬台,主要生產傳統自行車與電動自行車,就近供應東歐市場。      

美利達  擴廠動作加速中

美利達(9914)出口歐美的高階自行車及電動自行車,均以台灣為生產基地,這波受到貿易障礙的衝擊較小。不過,為了貼近歐洲電動自行車市場,美利達德國廠將擴增電動自行車產線,就近供應歐洲市場;同時也在評估籌設越南廠。

桂盟  兩路成長動能齊發

全球鏈條大廠─桂盟集團(5306)去年併購中國鏈條製造與服務商XMY公司100%股權,成為今年自行車鏈條營收的重要成長動能,加上電動自行車專用鏈條出貨量大幅成長,帶動今年前三季合併營收39.06億元,年增2.64%。

法人表示,桂盟今年成長動能來自自行車鏈條及車庫門系統。其中,自行車鏈條部分,受惠於併入XMY及電動自行車鏈條出貨暢旺,今年桂盟在鏈條事業可望出現小幅成長,且在高單價的電動自行車鏈條出貨大幅成長下,預期也將帶動今年毛利率的表現。

法人認為,第四季進入出貨旺季,桂盟在自行車鏈條及車庫門系統營收成長帶動下,全年營收、獲利表現可望優於去年。(曾麗芳)