瀏覽分類

活動訊息

所羅門7/23智慧製造視覺應用研討會

邁向工業4.0是中小型業者必須面對的課題,機器人AI、3D視覺系統解決方案廠商-所羅門(股)公司,將於7月23日攜手智慧機械夥伴--工業機械手臂大廠艾波比(ABB)、國內製鞋機領導企業裕發(PUMMA)等自動化方案供應商舉行研討會,分享製鞋產業及傳產業面對自動化需求的各種解決方案,並運用中科現地機台示範視覺技術與機械手臂的協作。活動聯繫:王先生(02)8791-8989#2015

亞洲生技大會首度在台舉辦

2019年亞洲生技大會(Bio Asia)將於7月24日起至7月28日止,在台灣一連舉行5天,台灣首度成為主辦地,將有18國參加,可謂2019年台灣生技界大事。尤其系列活動中的2019年亞洲生技大展(Exhibition),目前參展攤位預計1700個、600家來自各國廠商參展。在牛樟芝產業執牛耳的台灣利得表示,能參與全球盛會,代表朝世界更邁進一大步。…

桃園市政府辦企業聯繫會議 回流桃園躍起創未來為主題

為使台商企業了解桃園的投資優勢與商機,於108年7月18日結合亞洲台灣商會聯合總會於桃園舉辦第26屆年會,舉辦「2019桃園市企業聯繫會議」,以「回流桃園 躍起創未來」為主題,讓台商、桃園在地企業與亞總會員,透過本次企業聯繫進行企業跨界的交流,並在台商回流熱潮之際,互相交流經營與投資資訊。…

社子大橋化身亞洲「橋」楚 臺法攜手監測市民安全超有感

近年來全球環境變遷,極端氣候頻仍,城市之基礎建設安全亦遭受考驗,水災、風災、地震後結構是否依然穩固也成為民眾關注的焦點。因此,臺北市在積極推展智慧城市的過程中,也透過與法國新創公司Morphosense合作,藉由Morphosense獲得歐盟「Horizon 2020 (H2020)」科研補助計畫的協助下,引進巴黎鐵塔之監測科技於社子大橋,自6月開始「社子大橋結構監測系統實證計畫」部署結構監測系統,遠端蒐集數據並即時預警、通報。…

鬍鬚張導入智慧餐飲系統 行動支付最高回饋將達8%

智慧餐飲是餐飲業重要趨勢,行動支付為其中一環 鬍鬚張魯肉飯以「台灣味」、「人情味」與「古早味」為企業核心理念,並強調食安與美味,積極打造快速便利的優質用餐環境。從2018年規劃行動支付機制,今年正式啟用,配合會員數據管理,APP點餐等方案,鬍鬚張將持續推動智慧餐飲的服務來革新古早味。智慧餐飲是餐飲業重要趨勢,行動支付又是其中一環,總計回饋將可達8%之多。鬍鬚張在去年導入後成效陸續呈現,預計2019年所有門市都將具備此一服務機制。 預計在2025年讓行動支付普及率達到90%…

中貿聖佳2019秋拍7月21日台北公開徵集

中貿聖佳2019春季拍賣會已於6月圓滿落幕,2019秋拍又將開啟新的徵程,首站落地寶島臺灣,7月21日(星期日)於中貿聖佳駐臺辦事處(臺北市大安區安和路二段5號11樓之4)舉辦徵集活動,徵集範圍包括中國書畫、現當代藝術、瓷器、玉器、文玩雜項、古典傢俱、古籍善本、名人書劄、金銅佛像、國石篆刻、名家瓷器等。…

彰化振榮油機捐贈福祉車 家寶基金會接送造福弱勢

家寶基金會與彰化振榮油機股份有限公司,今日(7/16)上午於彰化振榮油機廠址共同舉行「彰化振榮油機捐車贈愛心,家寶接送尚安心」捐車感恩儀式。向來熱心公益的彰化振榮油機公司董事長蔡茂林先生,捐贈了福祉車予家寶基金會,用來接送平時不便出門的長輩與身障朋友們,與社區多點互動,並協助他們更融入社會,以確保其獲取應得社福資源的權益。…

新壽慈善基金會「新學伴關係-大小筆友計畫」

新光人壽慈善基金會今年度邀請前總統馬英九為「新學伴關係2.0計畫-大小筆友計畫」的大筆友,馬前總統欣然答應,在新光人壽慈善基金會的配對之下與兩位來自於安得烈慈善協會並且品學兼優的小朋友成為大小筆友,並於近期展開第一次通信。在信中小筆友開心的與馬伯伯分享生活與學業,而馬伯伯則送給兩位小筆友馬家家訓:「黃金非寶書為寶,萬事皆空善不空」來鼓勵她們。…

槍擊要犯黃村的”人生下半場” 聽父親的話「好好做人」

曾被列為重大槍擊要犯,綽號「黃川」的黃村,25年前因犯下雲林縣虎尾鎮「水玲瓏KTV」持槍殺人案及多起槍擊案,遭判刑入獄,今年6月6日出獄。親友表示黃村說,人生的下半場他都要「聽爸爸的話」,因為就在他出獄後第3天,高齡70多歲的父親突然過世,讓他深受打擊,也決定實現父親的遺願「好好做人」,將會投入慈善工作,為社會盡份心力。…

安永23日辦「全球跨境貿易法規條件商機與趨勢」演講

美中貿易戰延燒一年多,「洗產地」已成為台商因應中美貿易戰的重要策略,為協助台商了解與因應經營大環境變動下的風險與商機,安永聯合會計師事務所訂於7月23日舉辦「全球跨境貿易法規條件商機與趨勢」演講,邀請經貿官員、專家深入探討交流,歡迎企業高階經理人、企業二代、越南台商及越南當地台商協會會員參加。…