瀏覽分類

活動訊息

台灣創客大聚集 2019創客嘉年華10/26熱鬧登場

一年一度的Maker大聚會-「2019臺北創客嘉年華」將在10/26(六)、27(日)兩天於華山1914文創園區東2ABCD四連棟及中4A館舉辦。此次於東2館的展出共分為5個主題區,包含:A、B兩區的「Little Play Maker 小朋友玩創客」、以及B區中特別設置的沿襲美國Maker Faire Bay Area特色之「Dark Room 暗房宇宙漫遊」專區。C區「AI Village…

『2019新時尚健康4.0學堂~健康未來學-身心靈量子(Quantum)應用技術研習』與大師有約 20日(週日)上午在台北時報大樓二樓會議廳舉行

揭開量子健康4.0應用技術,將由本報與廖式如神時尚身心靈健康學苑、德道光科技等單位共同舉辦『2019新時尚健康4.0學堂~健康未來學-身心靈量子(Quantum)應用技術研習』與大師有約,將於20日(週日)上午在台北時報大樓二樓會議廳舉行。 為順應大健康產業科技發展應用,精準量子醫學新時代到來,在廣泛以能量基礎做為商模,進而將量子應用在健康商品化上是大健康產業科技發展必修新知渠道。綜觀精準量子醫學年代,由英國自然科學家達爾文(Charles…

崑山科大接待韓國校長參訪團 簽訂合約為技職教育開啟合作之路

崑山科技大學歷年來積極與國際間各所學校進行學術交流,17日接待「2019韓國專門大學UCN校長臺灣考察團」,23位韓國大學校長參訪各系教學設備及類產線工廠,同時出席座談,針對兩國技職教育辦學經驗進行意見交流,也了解崑大的招生策略與研發成果,期能提升臺韓技職教育的發展與永續經營。…

OVO結盟全國電子推第二代終身免月租費電視盒M2V

OVO廣受歡迎的終身免費電視盒第二代響亮上市,OVO結盟全國電子,在全台300多家實體門市獨賣終身免費電視盒M2V。為打擊盜版而生的終身免費商業模式,為合法電視盒首創,去年中推出後銷售成績超乎預期,深獲市場好評。應市場需求,第二代M2V規格大升級,支援 4K HDR 及 2GB RAM,可從100多個正版授權頻道中,自由選50台收視,電視盒正常運作期間終身不用繳月租費!…

響應國際乳癌防治月 雙和醫院宣導乳癌定期篩檢重要性

響應國際乳癌防治月,雙和醫院於16與17日舉辦「粉紅自信 全民美登封」活動,邀請30名民眾上粉紅自信雜誌封面,並力邀藝人小嫻擔任粉紅教主-乳癌防治大使,共同宣導乳癌定期篩檢的重要性。 乳癌在惡性腫瘤死亡率排名第四,是婦女朋友的健康殺手,每年有逾萬名的新增個案,有超過2,000名婦女死於乳癌。雙和醫院醫療副院長張丞圭表示,乳癌是女性癌症好發率第一名,目前國際上最具醫學實證,能有效提早發現並改善預後的乳癌篩檢方法是乳房X光攝影,透過篩檢可及早發現及早治療。…

MIPI DevCon開發者大會提供台灣IT廠商了解全球發展趨勢之溝通平台

專為行動裝置與行動相關產業開發介面規格的國際組織MIPI聯盟今日在台北舉辦MIPI DevCon開發者大會。吸引超過180位來自台灣與亞洲的開發人員參與,了解最新於5G、車用電子與物聯網領域介面規格的發展趨勢。聯發科智慧車用事業部本部協理鄧志偉受邀進行大會以「自動駕駛技術」為題進行主題演講,闡述車用電子科技未來趨勢、單系統晶片解決方案的發展方向以及哪些關鍵技術將成為自動駕駛發展的基礎。…