1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

璞園入主寶徠 借殼上市

2018/05/23 | 產業動態

蔡惠芳/台北報導

 房地產前五大代銷業璞園建築團隊董事長李忠恕、上市建商寶徠建設董事長鍾喜吉,昨(22)日宣布策略合作,採「璞園寶徠」雙品牌推案,璞園也會在6月27日寶徠股東會改選董監事時,正式取得經營權。

 這是繼海悅廣告入主記憶體模組公司力廣(後更名海悅國際)、甲山林廣告入主上市建商金尚昌(後更名愛山林)、新理想廣告和寶佳機構二代林家宏主皇普建設等之後,又一個房地產代銷大咖借殼上市的案例。

 李忠恕和鍾喜吉昨天分別率領璞園、寶徠核心決策主管,公布強強聯手計畫。李忠恕表示,「璞園建築團隊正式入股寶徠,雙方會共同經營成為策略合作夥伴,打造建設、代銷的雙品牌綜效,協助寶徠轉型為房地產綜合服務商。」

 現在璞園、寶徠雙方已經「你儂我儂」,寶徠股東會宣布改到璞園的企業總部大樓舉行,並派璞元建設、璞園設計董事長林瑞山擔任寶徠建設總經理;接下來,寶徠將在6月9日把公司喬遷到璞園總部大樓,6月27日寶徠將補選2董、2監,屆時璞園將派代表人入主寶徠。

 鍾喜吉表示,璞園2017年代銷實績達155億,為前5大代銷公司,跨足地產開發建設、代銷、建築顧問、營建、房仲、物業管理和籃球運動等事業,擁有一條龍服務,希望讓經營高端市場有成的寶徠如虎添翼,並轉型為全方位房地產綜合服務商,營業範圍也可望擴大到代銷、OT和運動、觀光等新領域。

 李忠恕表示,目前璞園收購的寶徠股權還不到10%的公告門檻,日後會持續加碼。他指出,以後雙方合作的新案都會比照璞園建築的「DNA」,擁有7年設備保固、10年防水保固等超乎業界水準的品質。

 至於寶徠建設原東家─家美建設機構董事長蔡竹雄家族所擁有的近3成股權,據悉已逐漸減碼,股東會後將全面退出經營。