新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

聲寶攜日商跨足餐飲,明年開首家GANKO店

2018/05/22 | 產業動態

工商時報記者/沈美幸/報導

聲寶集團總裁兼聲寶董事長陳盛沺今日與日本GANKO餐飲服務公司社長東川浩之共同簽署合作意向書,GANKO會對聲寶品牌授權及技術指導,台灣會是GANKO海外第1家門市,聲寶從家電跨足餐飲領域。

陳盛沺表示,聲寶跨足餐飲,斥資1億元成立子公司負責經營,預計明年第1季在林口開出首家GANKO和食餐廳,規劃3年展店達20家,要獲利,未來要開放加盟。

GANKO社長東川浩之表示,GANKO會長小?淳司1963年成立,2017會計年度營業額220億元,目前全日本有99家店鋪,業態涵蓋和食日本料理、迴轉壽司、炸豬排、烏龍、燴料理、蕎麥麵、沖繩料理及手工製作豆腐等。

10年內,上海、新加坡、夏威夷及香港等地業者,先後曾向GANKO提出合作引進GANKO品牌餐飲到這些地方展店,但GANKO都未答應。GANKO這次會答應對聲寶品牌授權及技術指導,主要是聲寶董事長陳盛沺透過日本夏普株式會社老會長町田引介認識GANKO小嶋會長。

他個人曾來台灣10次以上,很喜歡台灣,台灣吃的東西也與日本接近,才會答應這次合作,台灣成為GANKO海外第1個海外市場。GANKO會協助聲寶明年在台開出第1家店舖。

陳盛沺表示,聲寶與日本夏普株式會社合作50、60年,對日本企業有一定程度了解。希望在家電以外找尋週轉率快的產業,就連未來發展老人事業也需要餐飲事業,他認同GANKO好吃、平價及吃得人很快樂三大理念。

組織念經營,GANKO除提供餐飲外,還提供日本文化,經過雙方近1年討論,才會在今日簽署合作備忘錄。聲寶為了跨足餐飲市場,會在下一次董事會提出,投資新台幣1億元成立子公司負責餐飲業務。

註:圖說:聲寶集團總裁兼聲寶董事長陳盛沺(左二)今日與日本GANKO餐飲服務公司社長東川浩之(右二)共同簽署合作意向書。(圖文/沈美幸)