新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

看屋人潮出籠 金磚四市熱門

2018/02/10 | 房地產

方明/台北報導

 房市春燕現蹤跡?看屋人潮出籠,591房屋交易網新建案平台統計,1月網站總點閱數突破700萬次,創開站以來新高紀錄。其中,新北、桃園、台中、高雄單月點月數均突破百萬次,其中新北更在江翠北側重劃區熱度助攻下,單月點閱數近200萬次居冠,「金磚四市」表現亮眼。

 房市回溫、再加上今年2月中才過年,看屋族群抓緊時間找房,591新建案平台1月總點閱數高達740萬次,刷新開站以來最高紀錄,平均每秒鐘就有近3人在看房,跟去年同期相比超過2倍的成長,也比去年平均月點閱數400萬次成長超過8成。

 591表示,去年整年每月點閱數穩定成長,6月點閱數突破400萬次後,保持每月平均400萬~500萬次水準,9月因農曆民俗月關係略為下滑,但10月又恢復水平緩步成長,今年一開春更是衝破700萬次點閱數。

 1月點閱數創新高,觀察六都表現,新北、桃園、台中及高雄單月點閱數均突破百萬次。其中,新北市因板橋區江翠北側重劃區熱度助攻,1月點閱數逾180萬次居冠,三重、新店區分居點閱數二、三名。

 桃園市在傳統熱區桃園、中壢區帶領下,也有百萬點閱數水準,第三高的區域為八德區,去年下半年銷況較冷,但在麗寶機構千坪基地結構中預售指標案進場,再加上周邊舊案讓利打出低總價訴求,購屋族搜尋熱度攀升。

 591指出,中南部兩大都會區台中、高雄也有百萬以上點閱次數,但點閱數最高的區域族群出現不同調,台中市區域第一名是首購產品多的北屯區,2字頭平均房價依舊具有競爭力;高雄市反倒是換屋型產品為主的鼓山區奪冠,顯示南部換屋剛性需求已陸續出籠,趕著年前找房。