1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

鼎基防水透濕面料,搶攻百億機能布商機

2017/10/11 | 產業動態

工商時報記者/彭暄貽/報導

用一台彩色印表機,就能印出各種不同花色圖形的防水透濕布料,讓未來的戶外機能服飾更加多彩時尚。

TPU廠-鼎基先進材料(6585)研發最新產品,多彩又具設計彈性的Duopel防水透濕面料,今在台北紡織展正式亮相,期盼藉此在講求機能與時尚兼具的市場趨勢下,加速搶攻百億機能布商機。

鼎基表示,Duopel將TPU高機能薄膜應用在各式機能布料上,使面料具備透氣、防水、耐磨的高機能性,符合運動暨戶外服飾與用品的需求。

更重要的是,Doupel給予品牌與設計師更多的設計彈性,能完美呈現時尚色彩,將顛覆運動機能紡織品設計上的諸多限制。

鼎基依產品別包括高科技薄膜(TPU)、油封及管帶三項目,TPU應用以成衣類比重最高,其次為戶外用品及電子材料,另有鞋材、醫療及汽車。

銷售版圖囊括亞洲(含大陸、歐洲6%、美洲、中東及南美等。近年積極以機能服飾、電子環保趨勢及醫療商機,加速開拓。