1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

一帶一路與中國產業轉型擴張

2017/05/24 | 刁曼蓬  東海大學東亞社會經濟研究中心研究員

 「一帶一路高峰論壇」已於5月14~15兩日在北京召開。大陸官方評論,多以此次會議為展示「一帶一路」經貿外交早收成果。香港金融界人士則以中國師法美國戰後馬歇爾計畫、以及日本主導的亞洲開發銀行謂之。

 *「一帶一路」VS.產業轉型

 根據中國統計資料顯示, 2015年「一帶一路」沿線國家服務及外包合同金額為178.3億美元,2016 年新簽對外承包工程業務合同額達1260.3億美元,成長超過7倍。若仔細分析2016年,「一帶一路」新簽承包合同巨幅成長的內容以及中國與各國簽訂開始執行的雙邊合約,可以看出,「一帶一路」由基建當做火車頭列車,已經啟動龐大經濟動能,替中國進行產業轉型與經濟擴張。最具代表性的首推經由鐵道輸出建構完整的鐵道產業鏈。

 高鐵輸出象徵鐵道工程綜合競爭力、統包合約(TURN-KEY)的能力,如高鐵設計、建設、驗收標準等興建的能力;以及PPP(公私夥伴關係)中的承建營運、維護系統 鐵路營運為維護平台統合的國際市場競爭力。2016年開始興建的印尼雅加達至萬隆(60億美元預算)高鐵計畫,是中國擊敗對手日本、「走出去」的海外第一個高鐵合同。標示中國鐵道產業全方位的輸出,以及一系列高鐵相關連產業鏈的帶動;如新興市場及城市軌道交通的地鐵、(有軌)電車,跨洲際中歐鐵道的到達口岸的網點佈建等。

 除了擁有30萬名員工、國務院國資委央企的「中國中鐵集團」(上交所A股、港交所H股,亞洲最大鐵道、橋樑承建商)外,最具代表性的可以「神州高鐵」(上交所A股)、亦即「和諧號」動車打造、運營的國企集團。以建造高鐵起家的「神州高鐵」旗下九大子公司,有交大、武漢大學等學術研發單位組成;產品涵括軌道基礎設施、軌道設備製造、軌道營運三大產業在內的高速鐵路156品項、普速鐵路193品項、城市軌道交通77品項等。鐵道、電車周邊相關技術,如電車輔助電源技術最佳的德國SMART公司,也於今年3月被中國所蒐購。從鐵道建設、營運、維修及其周邊相關產業,儼然建構完整全球的軌道產業鏈。亞洲計畫興建的星馬高速鐵路及其周邊開發案、印度高鐵,以及拉脫維亞、波蘭等計畫興建中的高鐵,都將是中國軌道全球產業鏈的練兵場。

 *紅色產業鏈廣為佈建

 能源是第二個大項目,其中以核能發電為突出。2016年迄今,中國先後與泰國、肯亞、英國等簽署核能發電合作協議與計畫案。中、法電力集團及英國政府於2016年9月29日簽署新建核電工程協議,這項號稱全球造價最高、達180億英鎊(約7200億台幣)的核電廠計畫案中,中國出資三分之一、約2500億新台幣,為中國第一個「向外走」的核電廠。此一核電廠計畫採用的「華龍一號」核島技術,即源自1987年興建之廣州深圳大亞灣核電廠-援引法、英、美等三國核能技術建成。通過在中國國內興建及營運核能電廠的經驗,整合而成「華龍一號」核島技術。再由中國核能發電興建龍頭「中核集團」,負責技術整合向外推展。其核能技術的建立,一如中國高鐵技術來自歐、日,經「中國中鐵」整合完成中國「和諧號」動車,再向外輸出如出一轍。

 第三項的是「一帶一路」沿線國家的基礎建設帶動的營建業,利用「基建輸出」解緩內部產能過剩的問題,並發展雙向經貿市場。其中最具有代表性的則為中巴(基斯坦)經濟走廊,2015年完成興建的瓜達爾港、興建中貫穿巴國的鐵公路系統、伊朗-巴基斯坦石油天然氣管道、預定的水利、風力、太陽能發電、移動電信、工業園區、自由貿易區等,為中國建築、能源、冶金等產業全盤性輸出。兩國簽訂50多項合作協議,整體計畫案規模高達460億美元(約1兆4千億台幣),巴基斯坦寄望完成後,助其達成「亞洲之虎」的訴求。中國在藉其連結南北絲路、鞏固油源,以及南中國海至印度洋的戰略地位的宗旨同時,可在中南半島與東協各國(越南、柬埔寨、緬甸、寮國、馬來西亞、印尼、菲律賓等),建構其「基礎建設」衍生而成的營建業產業鏈。

 *移動通訊對外輸出

 在基建直接相關的產業向外走的同時,也帶動「移動通訊」產業對外輸出的紅利。根據大陸的分析,越來越多的中國企業在通過移動應用產品及相關合作,從「一帶一路」沿線國家獲得豐厚的利潤回報。以越南為例,據GameK.vn(越南的手機遊戲網站)報告顯示,2015年-2016年越南手機遊戲市場總收入達1.16億美元,其中超過60%手機遊戲為「中國出品」。移動通訊業原屬處女市場的巴基斯坦,其移動通訊應用全部仰賴中國輸入;當地開發商直接與來自中國的運營商實施「合約綁定」,2015年的資料顯示,中國移動通訊業在巴基斯坦的資料業務收入已達3億多元美金(約15億人民幣)。使由零開始的巴基斯坦移動通訊產業一步到位的同時,也將中國移動順理成章輸出。

 WTO專家預測,2017年全球貿易成長率約在1.8%和3.6%之間。近期大陸官方資料顯示,外匯存底回升至3兆美元;今年第一季大陸進、出口貿易年成長率分別達到24.1%和8%,連續三季持續回升,雙雙創下近六年來新高。相對全球貿易疲弱不振,為何中國有如此突出表現?「一帶一路」建設成果的發酵或者是解答之一。西班牙 首相霍伊M.Rojoy親自參與此次峰會,應是2014年12月通車的中歐鐵路(浙江義烏到西班牙馬德里、全長13,052公里、21天行程、較海運縮短一半),滿載紅酒、地中海美食前往中國廣大內需市場機遇相關。