本區無資料!

圖/本報資料照片 李永得低調現身 告別誠品敦南最後一夜 圖/美聯社 太空產業一大步 穆斯克歡欣哽咽 圖/中新社 全國人大報告修改 明訂加速港版國安法立法 圖/本報資料照片 她的年少輕狂都在誠品敦南 吳旻潔的接班路 圖/本報資料照片 美中西部各州暴動 外交部宣布紅色旅遊警示 圖/本報資料照片 夏月電價6/1實施 用電平均多繳410元 圖/本報資料照片 敦南誠品最後一夜 陳昇獻唱 圖/美聯社 民調領先川普10個百分點 拜登反對暴力示威 圖/中新社 連2月下滑 陸5月製造業PMI降至50.6 圖/本報資料照片 台股新一周展望 法人看好五類股

地區

臺灣

全球

確診人數

441人

5,695,290人

死亡人數

7人

355,701人

話題精選

縱橫大陸資本市場的新6大派系

財經動態

訂閱電子報

台灣時間每日早上6:00 數位發行,晨起收信,讓您掌握精選財經要聞,歡迎訂閱。


證券投資

新麗 防疫需求仍旺

新麗(9944)為口罩原料不織布原料供應商,防疫概念題材為市場追逐族群,上周股價受消息面震盪激烈,上周五收盤24元,力守五日均線之上。短期周線趨勢仍處於下滑,不過,月線趨勢還是穩定往上。9日KD值趨線在50上下交叉,量能維持穩定,多空交戰,不過,上周高點26.8元附近套牢籌碼增多,短期多頭仍需取量化解。

保險天地

晚一個月買貴1~3成 兩種人搶搭保單停售不吃虧

距離7月1日責任準備金利率調降等新措施上路只剩一個月,各家保險公司已準備下架現有保險商品,但金管會禁止宣傳保單停售,不想之後買保險被貴到,現在可說檯面上風平浪靜,檯面下風起雲湧,業務員跟保戶都在搶時間。但搶搭停售潮前,建議先了解各險種漲價的情況,才能有效節省保費支出。

名人會客室

金融市場

疫情帶來好機會 影響力投資基金站出來

籠罩在疫情陰影下的全球經濟,「影響力投資」正迅速崛起,不僅有聯合國旗下多個子機構發起募集防疫基金,英美等國也紛紛成立各項對疾病或人們生活能有所幫助的募資行動,台灣在疫情控制成效相對優良下,投入影響力投資,擴大永續金融,正是好時機。 在2020年初時分,展望這全新一年的來到,熱情的人們充滿希望。 2020年才進入第5個月的現在,極高不確定性的新冠肺炎疫情演變,基於防疫需求的眾多新增規定,讓人們遠看未來的展望,迷濛了。

全球財經周報

房地產

重新愛上閱讀的時光 3 種漂亮書房設計提案

隨著數位時代的來臨,除了撲天而來的網路資訊讓人摸不著頭緒外,也大大衝擊出版、印刷產業,不過我認為手指翻閱書本的觸感是電子書無法取代的,如果你依然保持閱讀的良好習慣,不妨考慮在家裡規劃一個理想的閱讀空間,就算脫離學生時代很久了,也能沉浸於書本那浩瀚無邊的快樂,以下為住宅美學為您所彙整的 3 種漂亮書房設計提案,以現代設計語彙加以包裝,讓您重新愛上閱讀的美好時光。 崇尚清新素雅的閱覽空間,那麼一定不能錯過由霆沃空間所規劃的作品《住宅 case

書房嚴選

生技醫療

中化生配息0.8元 瑞德西韋適用性7月中揭密

中化生(1762)今日舉行股東會,總經理黃重信說,新冠肺炎至今尚無治療的藥物,被全球賦予重望的「瑞德西韋」7月中旬之後藥的適用性結果將會出來,自己個人是覺得這個藥希望比較大,若依照6月可以供給全球十萬人使用來推估,9月應該可以供給到百萬人使用。 瑞德西韋屬於美國藥廠吉利德(Gilead…

健康養生

期貨市場

台股逐洞賽

樂活人生

產業快訊