本區無資料!

話題精選

上市櫃2019年財報
三星撤出LCD面板市場
天助自助 不可錯過的庫藏股們
降息海嘯來襲 小資理財怎麼看

財經動態

訂閱電子報

台灣時間每日早上6:00 數位發行,晨起收信,讓您掌握精選財經要聞,歡迎訂閱。


證券投資

iPhone9即將亮相 15檔蘋概股蓄勢待發

不畏新冠疫情所產生的斷鏈危機,外電報導,Best Buy鋪貨的手機殼露出訊息,蘋果新機iPhone9(或稱SE2)即將上市,包括可成(2474)、同欣電(6271)等15檔蘋概股蓄勢待發。 預計在今年上半年登場的平價版iPhone 9(SE2),近期有了新消息,根據「9to5Mac」最新報導,美國連鎖商店Best Buy日前引進配件廠的手機殼,盒裝上寫道「New iPhone 4.7吋2020」,4.7吋的新iPhone與iPhone

保險天地

壽險降租救企業 火速放行

金融紓困競速!金管會2日火速發布暫行措施,准許保險業者與受新冠肺炎疫情影響的租戶「個別協商」,可用減租、緩繳或展延等各種方式協助租戶度過難關,同時留住好房客,金管會強調,完成租約協商後再送保險局備查,相關不動產到2021年6月底前可不受最低收益率限制。 壽險業投資用不動產帳列金額共1.27兆元,但已要計算租金收益率的則有1兆1,793億元,去年一年收租273億元;壽險業者估算,全台約有4~5千家企業是壽險公司的「房客」,將視受疫情影響的程度,逐家洽談降租、緩繳等事宜。

名人會客室

金融市場

慘!今年首季壽險OIU 只賣八張保單

新冠疫情衝擊下,壽險業國際保險分公司(OIU)現在「操賣白粉的心,賺賣白菜的錢」。據統計,今年前三月,全壽險OIU只承作八張保單,新契約費僅51萬美元(約新台幣1,548萬元),連國內一張大保單的額度都不到,還花了很多人力、時間審核客戶身分、防洗錢等。 壽險業者表示,很多國際大保單在去年底、今年初就談訂,客戶也簽了保單,剩下客戶身分確認、防制洗錢等作業,但在新冠肺炎疫情衝擊下,現在擔心客戶恐不想再匯款,保單就不會成立,前期的工作等於白忙一場。

全球財經周報

房地產

3月六都移轉棟數 雙增

即使疫情嚴峻,六都3月建物買賣移轉棟數仍繳出亮麗成績單,六都3月合計1.98萬棟,月增9.9%、年增7.8%,反應農曆年前後的房市買氣並未受太大影響;累計首季移轉棟數5.33萬棟,年增6.8%,不過隨疫情未歇,後續房市挑戰仍大。 根據六都地政局公布3月建物買賣移轉棟數,六都3月交易量均較2月成長,與去年同期相較,除台南、高雄衰退外,台中以北四都均優於去年同期;其中,處於交屋高峰期的桃園,受惠青埔、經國等重劃區多件建案交屋,更有36.6%的年增率。

書房嚴選

生技醫療

公共化幼兒園招生季到 6類幼兒優先入園

教育部今天表示,公共化幼兒園(公立幼兒園、非營利幼兒園)的招生季到來,依法低收入戶、身心障礙等6類幼兒,可優先入園。 政府為鼓勵生育、減輕家庭負擔,2至5歲幼兒就讀公立幼兒園免繳學費;就讀非營利幼兒園月繳費用不超過新台幣3500元,符合一定條件,還有更多補助。

健康養生

期貨市場

台股逐洞賽

樂活人生

產業快訊