本區無資料!

話題精選

上市櫃2019年財報
三星撤出LCD面板市場
天助自助 不可錯過的庫藏股們
降息海嘯來襲 小資理財怎麼看

財經動態

訂閱電子報

台灣時間每日早上6:00 數位發行,晨起收信,讓您掌握精選財經要聞,歡迎訂閱。


證券投資

黃勇文│淺談台股台股反彈時機

文/資深分析師黃勇文 受到美股近期大漲影響下,從低檔反彈將近20%以上,間接影響台股展開大反攻,也將近有18%漲幅;許多股票已經克服危機轉折,但是市場所產生經濟急凍,將會使的第一季經濟將出現衰退,而外資預估第二季將衰退達30%以上。當然市場從多頭轉變成空頭,2020庚子年將會是金融歷史上著名的危機。…

保險天地

壽險淨值 首季恐蒸發逾6千億

新冠肺炎疫情引爆首季全球資本市場震盪,恐搖掉壽險業不少身家。據六大壽險公司壓力測試顯示,若股市跌10%,其淨值約減少近2,100億元,若債券殖利率上升100基本點(1基本點等於0.01百分比),其淨值會少掉約4,340億元,首季主要股市約掉20%,許多公司債殖利率上升100點以上,估首季壽險業淨值少6千億元以上。

名人會客室

金融市場

ESG投資熱潮崛起 永續相關ETF人氣爆棚

ESG是近年新崛起的企業永續投資顯學,與ESG有關的ETF在台灣市場掀起投資熱潮,而此概念也已廣獲國際重視,在全球投資界對ESG意識抬頭之下,表現不及格的企業,甚至出現股價波動高或長期疲弱不振的趨勢。 繼CSR(Corporate Social Responsibility,企業社會責任)之後,ESG(Environmental, Social, and

全球財經周報

房地產

去年購屋族「總價不變、少了2坪」

「少了2坪、總價不變」是高房價下房市購屋人的寫照,根據房仲業者以聯徵中心的房貸資料統計,去年六都平均購屋總價僅增加不到1萬元,不過平均購買面積卻從47.3坪減少至45.3坪,購買面積一舉縮水2坪,等於實質置產購買力下降。

書房嚴選

生技醫療

國衛院快篩試劑技轉…廠商也瘋狂

新冠病毒快篩檢測國家隊成軍!國衛院與國防醫學院預醫所8日率先宣布,雙方共同開發快篩試劑雛形,最快15分鐘得知結果,將徵求具備優化技術的廠商進行技轉,目前已有22家廠商進行專案申請,最快未來三個月內可量產上市。 另外,由於全球新冠肺炎確診人數單日都以10萬人速度跳增,對快篩檢測需求強勁中,國家衛院院長梁賡義透露,目前已有歐盟、波蘭、亞洲等國家關注,不排除後續更多合作機會。

健康養生

期貨市場

台股逐洞賽

樂活人生

產業快訊