本區無資料!

海基會董事長李大維表示,兩岸必須以嚴謹的態度與專業的精神,持續累積互動以及善意。圖/海基會提供 李大維接任海基會董事長 圖/本報資料照片 港元再觸強方兌換保證 金管局斥資逾48億港元護匯 圖/本報資料照片 女力崛起 李慶華升任財部常次 在全球資金熱潮下,外資將持續回補台股。圖/本報資料照片 喜迎解封 台股下周闖11,800 圖為美元畫面。圖/本報資料照片 央行助攻 外匯存底續登頂 圖/本報資料照片 15檔雙資聯買 升勢壯 圖/新華社 美就業意外好 美股大漲 圖/Pixabay 川普下令緊盯中概股 中美金融戰升級 台塑化因油價反彈,業績躍升,支撐台塑四寶營收止跌。圖/本報資料照片 台塑四寶營收止跌 Q3回溫 穩懋營收叫去年提早兩個月邁入百億大觀。圖為穩懋董座陳進財(左)、副董王郁琦。圖/本報資料照片 穩懋前五月營收 提前登百億

地區

臺灣

全球

確診人數

443人

6,511,696人

死亡人數

7人

386,073人

話題精選

縱橫大陸資本市場的新6大派系

財經動態

訂閱電子報

台灣時間每日早上6:00 數位發行,晨起收信,讓您掌握精選財經要聞,歡迎訂閱。


證券投資

出貨旺 神基5月營收登高

  強固型工業電腦品牌廠神基科技(3005)繼4月營收飆高後,5月再接再勵、續刷新近14年來單月營收新高紀錄。在強固電腦產品出貨暢旺、綜合機構件產品亦因受惠商務筆電需求急增、產能幾近滿載,法人樂觀預估第二季營收可望季增二成以上。   神基5月自結合併營收以25.87億元、刷新自2006年6月以來單月營收新高紀錄,微幅月增0.15%、並較去年同期增長8.23%。累計前五個月合併營收達107.68億元,年增5.47%,亦創下2007年以來同期新高。  

保險天地

兒童保單 最快6月中買不到

比7月1日漲保費更「大條」的事發生了!立法院三讀通過保險法107條修正案,要求未滿15歲被保險人身故時,給付61.5萬元喪葬費用,保險局已要求若總統公告法令後,現行所有身故「退還保費」的兒童保單要立即停售或不得受理,以免違法。

名人會客室

金融市場

疫情攪局 卡友機場接送 銀行展延服務

新冠疫情的全球大流行,讓每個人在今年上半年幾乎都無法出國,頂級信用卡附贈的機場服務等於沒有用到,許多客戶擔心這些付費換來的權益,因使用期限到期而平白損失,電話打進客服中心向銀行要求彌補。花旗銀行(台灣)5日上午主動釋出善意,卡友的機場相關服務使用期限展延至次一年度年費日的前一日。此項超前作法,立即吸引他行跟進,包括國泰世華長榮航空聯名卡等、華銀頂級卡都祭出權益延長的回饋。 花旗銀行表示,針對2020年核卡或是續卡的Citi

全球財經周報

房地產

夏日居家這樣設計!用色彩創造公寓裡的小清新

台灣算是個四季分明的國度,在不同的季節中總有一些代表著當季的事物和食物,像是夏日代表的西瓜、刨冰、海灘、夾角拖和棕梠樹,還有鮮豔亮麗的色彩,都像是像記得符號一般,讓人看到就覺得充滿活力,但對於生活空間來說,要在家享受夏日風情就需要靠一些設計巧思,不能把家中弄得像熱帶雨林。 越南年輕室內設計師將心目中最棒的夏日住宅詮釋在這個空間作品中,運用色彩與材質,還有點綴性的夏季佈置就完成了一年四季皆能舒服享受的夏日家居。

書房嚴選

生技醫療

10分鐘可知結果!首件國產新冠快篩試劑核准了

凌越生醫所研發的抗體快速檢測試劑日前通過臨床前測試,可在10分鐘內測出一個人是否正在感染,或曾經染疫,食藥署今宣布核准該試劑的專案製造,成為國內首個核准的國產抗體試劑。截至目前,核准的國產檢驗試劑計有4件,包括3件核酸試劑、1件抗體試劑,專案進口的試劑則有19件,其中核酸試劑13件、抗體試劑6件。

健康養生

期貨市場

台股逐洞賽

樂活人生

產業快訊