混淆的國際局勢、複雜的地緣政治,中美貿易紛爭也還在拉扯,即將在3月26~29日登場的2019博鰲亞洲論壇,打出了「共同命運,共同行動,共同發展」的新主題。

本屆年會在三個「共同」聲中揭開序幕,強調亞洲復甦對世界繁榮的重要。挑戰雖大,機遇仍在,只要求同存異,把站在對面的一方轉個向,整個世界,就會因擁有更多的「共同」愈來愈好。亞洲論壇的年度大戲,看中國如何翻轉世界舞台。

混淆的國際局勢、複雜的地緣政治,中美貿易紛爭也還在拉扯,即將在3月26~29日登場的2019博鰲亞洲論壇,打出了「共同命運,共同行動,共同發展」的新主題。
本屆年會在三個”共同”聲中揭開序幕,強調亞洲復甦對世界繁榮的重要。挑戰雖大,機遇仍在,只要求同存異,把站在對面的一方轉個向,整個世界,就會因擁有更多的”共同”愈來愈好。亞洲論壇的年度大戲,看中國如何翻轉世界舞台。

圖解博鰲論壇

最新焦點

最新焦點

李克強:經濟增長保六 不低了

大陸全國「兩會」11日落幕。大陸國務院總理李克強表示,6%以上的經濟增長預期目標「不低了」,且實際過程中也可能會增長得更高一點。面對外界疑慮,李克強形容,「一時走得快,不一定走得穩;只有走得穩,才能走得有力。」

李克強談經濟 拚內需鞏固經濟穩定

大陸國務院總理李克強6日在當地全國「兩會」期間,參與經濟界的討論,強調要釋放內需潛力來恢復經濟穩定,並發展數位等新興產業,壯大環保產業。

對台工作 李克強重提九二共識

大陸國務院總理李克強5日作政府工作報告,對台工作部分重申大陸立場,並重申一個中國原則和「九二共識」。學者分析認為,今年表述有緩和跡象,重提「九二共識」代表「沒有把協商的門關閉」,當前大陸想要維持兩岸穩定,再進一步交流促融。

推區域合作 陸積極考慮加入CPTPP

大陸國務院總理李克強5日表示,大陸正積極發展區域經濟合作,深化多雙邊貿易體制,將推動RCEP盡快生效,並考慮CPTPP。在情勢多變的中美問題上,李克強則強調將推動中美經貿平等互利。