摩根大通看漲日元 有三大理由

戴慧瑀 2017.02.26  00:36
  回PC版

摩根大通(JPMorgan)新興亞洲市場外匯策略師Jonathan Cavenagh最近撰文表示,美國鷹派釋出升息情緒較不強烈,全球通貨膨脹可能上升,以及市場避險帶動下,未來日元仍有上漲的理由。

根據環球網報導,Cavenagh指出,美國聯準會( Fed)的鷹派情緒還不是那麽強。儘管部分Fed官員釋出鷹派訊號,市場對美國升息疑慮漸增,但料Fed不會立即採取行動,特別是2017年上半年。摩根大通預計Fed至少要到5月後才會首次升息。

其次,2017年全球通貨膨脹率可能上升,Cavenagh說,當通貨膨脹率到達一定程度時,可能迫使日本央行重新檢視貨幣政策,屆時可能導致導致強勢日元。更遑論日本央行不久前已經表示,今年將打擊低通膨,會「不惜代價」推升通貨膨脹率到2%。

最後,Cavenagh認為,日元有天然避險屬性。市場避險需求有望促使投資者擁抱日元,日元也會因此升值。

每日新聞送到家,省時又便利!