原民五燈之星 吸引爆場民眾回憶舊時光

中國時報記者/林雅惠 2017.09.25  20:38

高雄市原住民族藝術節在原住民主題公園內的聚會所舉辦五燈之星懷舊音樂會,邀請多位曾經參加過五燈獎歌唱節目的原住民歌手開唱,隨著一首首經典老歌的旋律,爆場的歌迷彷彿回到舊時光,群眾紛紛拿起手機錄下經典歌手難得的風采。

原民會表示,原住民族之五燈之星懷舊音樂會,廣邀參賽過的原住民選手如溫梅桂、張秀美、芮斯、林照玉、小辣椒、曾信義、顏文海等人重回舞台,重現當年的五燈獎情境,更特別邀請阿美族國寶級歌手盧靜子,讓大家沉浸在懷舊時光中,而現場爆滿的民眾也頻頻以熱情的掌聲及相機回應。

原民會說,連2天的原住民族藝術節活動除了音樂會外,原住民故事館的表演也吸引滿場的民眾感受精彩的原民歌舞魅力,周邊的原民市集、闖關遊戲及多項原住民文化手作體驗活動更吸引許多市民朋友參與,在多場音樂活動的襯托下更讓假日的故事館充滿不賴不賴的原民熱情。

每日新聞送到家,省時又便利!