一例一休爭議 義美高志明再籲政府修法

李忠一 2017.06.24  15:14

義美食品子公司「義美吉盛」董事長高志明今(24日)赴宜蘭,參加羅東林業文化園區森藝館開幕儀式,藉由產官學合作推動在地木材產業,高志明會後接受媒體訪問時,再次呼籲政府,一例一休的爭議如果再拖,對企業經營者到基層勞工等各方面都造成傷害,呼籲政府能盡快修法。

高志明表示,過去勞工可透過加班來增加收入,但現在被法令限制,只能做第2份、甚至第3份工作,但對勞工來說,從一個單位下班再騎車到另家公司或工廠工作,對體力的消磨比原來加班的負擔還大。

高志明表示,工作做一項就好,不要讓勞工跑來跑去,現在政府說不行,勞工下班後就騎車到別處去工作,「這不是很危險嗎?」對於真正需要加班、且願意做的人來說,應可讓他多做10小時、15小時以增加收入,不用再兼其他工作。

高志明嘆道,過去對政府的建議「可以說的都說了!」一例一休爭議政府如果繼續拖,對各方面都造成傷害,希望政府可以很快做出決定。

每日新聞送到家,省時又便利!