20170321  |  工商頭條  |  C4 基金投資/資訊電子 

施羅德慶豐收 勇奪28座基金獎   [回列表]

陳愛珠

 一年一度的基金獎一直深受台灣投資人關注,因其中贏家基金,不只受獎項肯定,也會成為投資人未來重要參考指標。在這次所有基金獎中,施羅德投信共奪得28項大獎,可說是今年基金獎大贏家,其中,又以股債多元資產、股債收益型基金商品,獲得12項基金獎肯定,收益專家當之無愧。

 每年三月,是基金獎頒獎高峰。經統計,今年有五大機構、共舉辦四場頒獎典禮,特別是來自香港的指標雜誌(Benchmark)是首度來台選年度得獎基金並辦頒獎典禮。其中,施羅德旗下的境內外基金分別奪得指標基金獎、金鑽獎、Smart智富台灣基金獎以及理柏基金獎等四大基金獎、共28項殊榮,堪稱是大贏家。

 施羅德投信業務行銷長謝誠晃認為,資產管理公司雖不以得獎為努力目標,但能獲得如此殊榮,也是莫大肯定。特別是2016年全球歷經英國脫歐、川普當選兩次重大的政治事件,在市場震盪下、基金操作難度增加。投資團隊一方面要力求保全客戶資產,另外又欲創造目標報酬,施羅德能在此環境洗鍊下脫穎而出,實屬不易。

 進一步觀察施羅德的得獎基金,發現以股債混合投資的多元資產基金,及股票收益型基金、債券收益型基金最受青睞。以多元資產類別來說,施羅德榮獲指標基金獎最佳基金公司中亞洲多元資產、多元資產保守型兩類別,且皆為該類別中的「同級最佳」。而亞洲高息股債基金則另外囊括最佳表現基金、最佳定期定額兩大獎。

請登入看全文! 會員登入

每日新聞送到家,省時又便利!