20170321  |  工商頭條  |  A15 產業商業 

LANCER大改款 中華車拚業績三級跳   [回列表]

陳信榮/台北報導

 中華汽車主力國產轎車Lancer大改款,力邀法拉利御用賓利法利納(簡稱賓法)設計公司跨刀,期待複製轉投資大陸東南汽車找賓法合作開發DX7、DX3等休旅車熱賣的成功模式,讓全新Grand Lancer在台銷量「三級跳」,年底前累積銷售突破7,000輛大關。

 在全新Grand Lancer領軍下,中華車今年也訂出新車銷售5萬輛以上的成長目標,目標增幅近1成,居一線車廠之冠。

 中華車主管透露,全新的Grand Lancer預計4月6日上市,2月底開放預售以來,第一線業務員僅憑著簡單的規格配備表,就已接獲超過300張訂單,上市蜜月期月銷可望超越千輛,至今年底前有機會挑戰7,000輛的銷售成績。

 據了解,前一代Lancer從2014年中開賣,至今年2月完售,總計銷量約7,500輛,全新Grand Lancer訂出上市第一年(4~12月)要賣7,000輛的高目標,等於1年內要賣出過去3年銷量的總和,對新車競爭力有高度自信。

 三菱新一代Lancer轎車的改款,是由台灣中華車來主導,為確保新車上市成功,不惜重金力邀法拉利御用設計師賓利法利納團隊跨刀,依據三菱設計總監國本恒博所主導的三菱全新家族外觀「Dynamic Shield動態護盾」,結合三菱最有名的EVO性能車、Pajero運動休旅車的元素,設計開發而來。

 賓法團隊過去也曾操刀設計大陸東南汽車DX系列運動休旅車,在市場上轟動熱銷;有了東南車的合作成功經驗背書,中華車期待這次賓法跨刀設計的Grand Lancer,可以收到業績三級跳的好成果。

 中華車副總經理羅德潤強調,這次Grand Lancer改款,特別針對消費者最重視的安全性、車室噪音等問題,全面強化。他指出,為提升行車舒適度,Grand Lancer投入NVH卓越隔音減震工程,大幅減低車輛行駛時的噪音,營造更舒適的乘坐空間。同時新車更耗資上億元,以近40車次碰撞試驗,結合安全帶預縮裝置,強化安全防護;此外,全車系標配12主被動安全配備,要顛覆國人對國產車安全性不足的迷思。

請登入看全文! 會員登入

每日新聞送到家,省時又便利!