新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣人工智慧暨物聯網展 震旦辦公雲八大解決方案搶攻智慧辦公商機

2018/10/11 | 科技走廊 | 黃志偉

 f5d7531b-1ef8-4bce-8267-d919b7766be9.jpg

 ●中外媒體熱烈交流,由震旦辦公雲顧問解說好空氣系統在物聯網的應用和效益。圖/業者提供

 震旦集團旗下震旦辦公雲瞄準人工智慧、物聯網、雲端應用商機,以「用科技,點亮智慧企業新時代」為主題,於10月9日至12日參加外貿協會與電電公會共同主辦首屆「台灣人工智慧暨物聯網展」,針對企業多元的工作場域,提出八大解決方案,包含:人臉辨識、人資系統、好空氣系統、全球漫遊系統、CRM系統、智慧簽核、ERP系統、網站搜尋系統,協助企業數位轉型,邁向智慧化經營。

 震旦辦公雲於展會發表的「人臉辨識系統」,可同時進行多人動態人臉辨識,只要0.03秒就可完成,並以超過99.5%的精準度,獲得眾多企業的親賴。不僅運用於企業的員工出勤打卡、訪客登記、迎賓管理、更包含門禁管理等。有別於傳統的作業模式,現在只要一張臉就可以快速通行,降低管理成本,有效管控人員進出的安全。

 8001d187-9f38-4513-abde-4c4efc7fe79a.jpg

 ●震旦辦公雲 人臉辨識系統可同步辨識多人,並結合人資系統作業,有效降低成本並提升同仁進出安全。

 震旦辦公雲林敬寶資深總監指出,人臉辨識應用相當廣泛,除了結合震旦雲端人資系統使用外,未來可拓展至智慧校園、智慧社區、智慧金融、智慧門市等領域,提升管理效率。除此之外,同時展出「好空氣智能系統」及「人資系統」等,一同搶佔智慧辦公商機。

 另外,透過物聯網技術,推出「好空氣系統」,可自動偵測PM2.5、CO 2、甲醛、黴菌、濕度等12項指標。當偵測器所感應到的空氣品質低於標準時,就能自動啟動空氣清淨機、新風機等設備運作,淨化空氣污然源,打造同仁健康舒適的工作環境。

 88fce1b1-db9d-4e84-9aaf-a84fb06a557a.jpg

 ●好空氣系統利用物聯網技術,自動偵測空氣品質,啟動空氣清淨機設備。圖/業者提供

 在協助企業數位轉型方面,推出「智慧簽核系統」將企業中的各種文件表單,輕鬆電子化,並依顧客使用需求,設計簽核路徑和流程,以加速簽核的速度和便利性。

 震旦辦公雲資深總監林敬寶表示,震旦本著以客為尊,重視顧客需求及良好的體驗;其中雲端人資系統已超過2萬名使用者採用,其中有許多知名企業,產業類別包括百貨零售業、服務業、製造業、精品業等;此次參展期望透過新科技的結合,帶給市場全面的升級服務,彈性滿足各種數位轉型需求。