新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

行動基因控股成功募資 快速拓展國際市場

2018/10/09 | 生技醫美 | 陳又嘉

7625ef77-b6b0-4d8e-b287-267594a71c17.jpg

圖說:行動基因創辦人暨執行長陳華鍵博士表示,行動基因完成最新一輪募資將加速拓展國際商業版圖速度。圖/業者提供

文/陳又嘉
 瞄準精準醫療商機無限,專攻癌症基因檢測技術的行動基因控股 (ACT Genomics Holdings Company Limited)日前完成最新一輪募資,此輪投資方主要來自香港、新加坡及日本的國際創投,成功募資將加快行動基因拓展國際版圖速度。

 行動基因創辦人暨執行長陳華鍵博士表示,長期專精癌症基因檢測及檢驗技術,可協助病患檢查出癌症因子,並且能精準用藥,市場潛力無限大。此次籌募的新資金,能加速實踐策略目標,強化亞洲布局及能力,包括在香港建立具CAP認證的次世代定序檢測實驗室、新產品研發、拓展亞洲臨床服務營運,並與全球及區域性的生物製藥公司進行藥物開發合作。

 基因檢測是將每位癌症病患的基因資訊轉化為用藥資訊,提供給臨床醫師與病患具醫學實證的用藥選擇資訊對抗癌症,透過次世代定序技術(Next Generation Sequencing,NGS)、亞洲人資料庫、亞洲專業生醫、生物資訊團隊、醫藥檢測報告及整合服務,提供給癌症病患個人化的癌症用藥資訊。 

 行動基因目前在台灣、香港、新加坡、日本皆設立分公司,並與日本知名企業 Canon佳能集團旗下的佳能醫療(Canon Medical System Corporation)合資在日本成立分公司,並持續在日本提供癌症基因檢測服務及定序資料分析。

 根據統計,全球醫療市場每年以7%的速度穩定成長,加上近來精準醫療商機大爆發,市場預估至2030年的年複合成長率更上看19%。

 陳華鍵博士指出,亞洲領先的癌症用藥基因檢測公司行動基因成立於2014年,提供最佳癌症治療解決方案、癌症復發與抗藥性監控及癌症風險與免疫治療評估。透過微量腫瘤檢體精準偵測出癌症基因突變,並透過尖端次世代定序技術、醫藥報告及整合服務提供癌症病患個人化醫療。

 行動基因在癌症基因體學導入人工智慧並整合亞洲人基因資料庫提供完整的癌症分子資訊,完整的檢測服務榮獲2017 Frost & Sullivan亞太分子診斷產品策略領導獎。