新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣五育並進教育協會11月26日舉辦南寮海岸17公里愛心路跑

2018/10/09 | 活動訊息 | 黃台中

39e3abbc-b810-4896-b81e-621e81407437.jpg 

 ● 第二屆「路跑助教育弱勢」—南寮海岸17公里愛心路跑11月26日起跑,圖為去年活動盛況。 

文/黃台中

 邀請社會各團體關注「巨大的資源落差,非山非市、不山不市的邊緣地區」的偏鄉學童,台灣五育並進教育協會11月26日舉辦第二屆「路跑助教育弱勢」—南寮海岸17公里愛心路跑活動。主辦單位向路跑團體及各界呼籲,為這項公益路跑幫忙推薦或贊助經費,縮小城鄉資源的落差。

 台灣五育並進教育協會由教育相關專長在職的教授、碩博士生、新竹地區的上班族、退休人員共同響應成立,核心幹部更有福嚴佛學院研究部畢業,現正攻讀教育相關研究所的法師(比丘)。

 去年第一次舉辦路跑是在「南寮海岸十七公里」,其中有數家公司當作「家庭日」,邀請小朋友一起來跑。報名費加上贊助款,經義務會計師審查結算後,協會將活動餘款捐給新竹峨眉國中、福興國小、苗栗啟新國中、五福國小,四個學校各分得新台幣30,000元的愛心捐款。
 
 協會指出,偏鄉學校一直被視為是資源匱乏區,因此許多資源的贊助都以偏鄉學校為主。反而是位於偏鄉與市區交界的學校,既沒有市區學校的豐富資源,也沒有像偏鄉學校一樣經常受到贊助,對於學校的經營多數都維持在最低限度,這些學校才是目前需要社會大眾去關注和幫助的學校。

 協會今年鎖定新竹南華國中、福興國小、苗栗啟新國中、新埔國小作為經費贊助的單位,透過公益路跑提供贊助經費,實現路跑助教育弱勢的心願。