新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

用故事、運動推動孩子教育,許淑華不餘遺力

2018/10/07 | 活動訊息 | 鄭啟明

「讓我們一起加加油!」「一起大喊,棒!棒!棒!」在東森YOYO哥哥姊姊的歌聲帶動下,11月6日(六)號召了42個幼兒園隊伍,現場連同家長與民眾近五千人齊聚台北市立大學天母校區足球場,進行了一場足球嘉年華會。

4824f3ab-b185-494d-970a-ba96a65a8074.jpg

入場儀式在小小足球員們帶著自信又可愛的裝扮,爸爸媽媽、親友的陪伴下走進會場,彷彿一場全國性的盛會拉開序幕,小朋友也在這樣的氣氛下,享受一天的親子共遊日。許淑華議員特別指出,「這不只是嘉年華會、足球趣味賽,更是一個讓孩子從小透過體驗、參與式的教育,不僅有利於孩子的健康,更是在團體活動、足球賽事上培養孩子的品格、團隊合作的教育。」

 

c331a1db-9db0-4aea-a8e6-17fb88cc145c.jpg

擔任迷你足球推廣大使,也是現任台北市議員許淑華投身於孩子的教育與市政政策已有多年。迷你足球協會在他的推動下,近五年來有了許多好成績。2018年已在全台灣超過六個縣市進行巡迴賽事,光在台北市舉辦超過五場以上公開的推廣賽事,無論是安聯盃、迷你環台賽事、YOYO足球嘉年華,以及近日舉辦的MINI-CUP迷你足球賽。藉由迷你足球賽事的推廣為孩子創造一個運動的機會,為孩子帶來健康與教育的項目,更為親子打造一個陪伴與共同成長的好時光。


不只是運動項目,為了給孩子更多參與式、故事教育的體驗,許淑華也常自籌經費舉辦兒童劇團活動。像是近期邀請如果兒童劇團演出流浪狗之歌音樂劇,「透過兒童劇讓孩子在故事中學習,傳達尊重生命、拒絕暴力」。

 

70223dcb-6f6d-4c5d-971d-7d1614d9f254.jpg


城市的建設與進步都需要從生活中逐步的建設與累積,生活中的養成就會是我們的文化。而願意默默的付出與耕耘者才會是我們社會進步力量的來源。