新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

凱勝轉投資長利公司取得日本電車電池1.8億訂單

2018/10/05 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/台北報導】由凱勝綠能(2246)轉投資的長利科技,長期投入高功率磷酸鐵鋰電池的技術發展與市場開發,已成功在汽車及卡車的的啟動電池、護理醫療車電池、垃圾車壓縮電池等運用取得亮眼成績,同時長利也耕耘日本市場多年,與日本日立造船積極進行技術合作。 

長利科技近期在日本電池市場取得重大的突破。通過與日本商社的合作,與日本電池大廠同時競標,最終憑藉著優越及穩定的電池性能取得日本鐵道公司的冷凍貨櫃電池(48V 200 Ah)及電車上的儲能電池系統( 12V13Ah)訂單。同時在日本儲能電池系統方面也取得日本東京都區的家用電池儲能系統訂單,電池系統有5kwh、10kwh、15kwh 3項產品,同時在日本Nissan的零部件工廠內也導入了電動堆高機磷酸鐵鋰電池系統。 

除了日本市場的進展,國內電動機車市場成長快速。長利科技在電動機車電池方面也開發出了使用中油軟碳的超級快充磷酸鐵鋰電池,並取得第三方工研院的測試報告,可在10分鐘內完成充電80%。同時循環壽命可以達到4000次以上。目前也積極與國內電動機車業者配合工業局新發佈“TES電動機車固定式交流及直流傳導式供電系統”規範,進行快充電池系統的開發。

圖說:長利科技新廠圖(圖,業者提供)

c37deb48-f4de-4374-9fe0-8fbcdde1f3c5.jpg