新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

證券商ETF交易及造市 康和「步步高昇獎」最大贏家

2018/10/03 | 金融理財 | 陶駿維

bb2de9bb-f75d-4a8a-b9d9-f331000fe1eb.jpg 圖說:康和證券獲「107年度證券經紀商ETF交易競賽」肯定,為「步步高昇獎」最大贏家。  圖/康和證券提供

 

  康和證券推廣客戶投資ETF成效顯著,獲得臺灣證券交易所獎勵。康和證於「107年度證券經紀商ETF交易競賽」中,勇獲ETF交易競賽「步步高昇獎」的四個獎項,為此獎項的最大贏家。康和證券表示,未來將持續配合主管機關政策,全力活絡資本市場,引領客戶資產穩健增值。

 

  為鼓勵全體證券經紀商共同推廣指數股票型基金ETF,並增進投資人投資ETF商品的意願、提升ETF交易量成長,臺灣證券交易所特別舉辦證券經紀商ETF交易競賽,並於今日舉行頒獎典禮。其中,採單月份獨立計算績效的ETF交易競賽「步步高昇獎」,必須先達到每一月份ETF交易金額二千萬元、且ETF交易帳戶數二十戶以上的基本門檻,再根據上月份的ETF交易金額,計算出各券商分公司的ETF交易金額成長率。比賽共分為五個月份,每月取排名最高的前三名券商分公司。康和證券在4、6、7、8月份皆獲得前三名,在十五個「步步高昇獎」當中,共獲獎四次,為該獎項得獎最多的券商。其中,康和證券新竹分公司與康和證券台南分公司,更分別拿下4月份及8月份的「步步高昇獎」第一名的殊榮,實力不容小覷。

 

  康和證券表示,ETF屬於「一籃子標的」的投資概念,風險分散、流動性高,可以直接在證券交易市場買賣,是近幾年極受大眾歡迎的投資商品。ETF也是康和對客戶推廣的重點理財項目之一。康和證券平日除了提供客戶快捷到位的服務,也不間斷對客戶進行投資理財的教育,協助客戶以更健全的理財觀念創造長期穩定的收益。