新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

歐迪爾11月16日辦產業AI化技術研討會 中興大學登場

2018/10/03 | 工業自動化 | 陳逸格

記者陳逸格/台北報導

數位製造時代來臨,產業必須積極導入智慧的生產與管理模式,以因應市場產品多樣且快速推陳出新、追求高品質等需求!鑑此,歐迪爾(股)公司特訂於11月16日(五) 舉辦「2018產業AI化-技術交流研討會」,地點在中興大學育成中心,期望激盪出社會與產業之新世代價值,歡迎有興趣的業界人士踴躍報名(10/15後僅開放網路報名,額滿為止)。87acd3cc-1d70-4300-9168-4dabf76bb9ff.jpg

歐迪爾公司總經理謝坤松。圖/陳逸格

本次共有六大主題:1、新世代工廠規劃與成果分享/波菲格國際貿易公司陳震聰顧問主講。2、三菱電機 e-F@ctory 智慧工廠/台灣三菱電機執行副總玉井武志。3、機器手臂在各行業的應用/台灣三菱電機執行顧問兼擔當部長久富木義人。4、對應機器手臂末端執行器系統整合應用/錡鋒技研公司股東之一的簡詩展。5、IoT對應遠程I/O與新力覺應用技術/歐迪爾協理章睿為。6、自動化組裝生產線示範與成功案例分享。

主辦方-歐迪爾公司總經理謝坤松表示,智慧製造時代來臨,有跟上先進國家的會得利,過去靠出賣廉價勞力來競爭的國家,因缺乏相關的人才及資金,將無法得利。台灣不只政府需要思考對策,所有企業都必需跟上來、與時俱進。他指工業4.0不只是自動化,許多人認為工廠智慧化人的角色會被取代,他則認為是朝向人類往更高端工作去探索進化的契機,一些盲點、迷思,將會再本次研討會做釐清。

謝坤松指出臺灣80%是中小企業,自有其生存價值,他想帶領大家一起來思考三件事:一要思考企業生存的核心價值,二要設定未來5~10年的願景目標,決定要導入什麽技術、做什麽投資及研發來達到願景,三要找到合作夥伴,一起來達到願景。謝坤松說,希望透過一系列研討會,讓台灣中小企業也可運用這些技術、提升現有製造環境,提供更好的效益,如降低成本、提高生產力。