新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

評議學堂練武功,保障自身權益有一套!

2018/10/02 | 活動訊息 | 許俊揚

   【台北訊】隨著臺灣高齡化及少子化的趨勢,不只造成家庭人口結構的改變,民眾對於金融的需求也有所不同,人們應及早對自己的財務進行規劃,除了大眾所熟知的銀行存款或不動產投資,以及保險、共同基金、股票等理財工具外,近年來退休規劃及老年生活照顧,是邁入高齡社會的我們所須關注的議題,如何透過金融商品及服務,結合醫療、安養等服務機構之資源,提供年長者生活所需資金及安養照顧服務,增進退休生活保障,亦是未來的重點。 

   財團法人金融消費評議中心(下稱評議中心)瞭解消費者的需求,特別針對保險、共同基金、股票、安養等議題舉辦多場講座,為民眾未來老年退休生活所需預先做好準備,邀請理財名師:平民保險王劉鳳和、基金教母林奇芬、理財達人阮慕驊、股市憲哥賴憲政,在生動有趣、淺顯易懂的評議學堂裡,跟民眾分享聰明理財祕訣,帶領民眾瞭解如何規劃醫療保險;為您解讀理財專員可能不會告訴你的基金秘密;透過資產配置輕鬆迎接退休生活;並提醒您購買股票時不應只是盲目追隨,有很多投資時該注意的事項。最後由評議中心專業的評議委員,針對常見的金融商品購買爭議進行分享,加強民眾正確的金融消費觀念,提醒民眾在金融消費的過程中,如何保障自身權益,練就一身避免金融消費糾紛的好本領!

  「評議學堂練武功,一點你就通」2018金融消費者宣導講座,共舉辦五場大型講座,臺北場9/29(六)、11/3(六)集思台大會議中心;臺中場10/6(六)逢甲大學人言大樓;新北場10/20(六)國立臺灣圖書館;高雄場11/10(六)高雄國際會議中心,現場將由金保大掌櫃—知名財經節目主持人廖慶學帶領大家一起練武功,講座內容包含理財名師傳授的【理財強身術】,以及評議委員所傳授的【金保防身術】,參加的民眾還有機會抽中主辦單位準備的「江湖祕寶」,包含7-ELEVEN禮券、iRobot掃地機器人等大獎!最好用的理財知識,最紮實的金融消費保護常識,都在評議武功學堂!您心動了嗎?想要瞭解更多詳情,歡迎上網搜尋「金融消費評議中心」,或趕快把握機會立即上網報名(https://www.2018foiedu.com.tw/)!

2f5f8c42-7a96-4437-a747-1e4f638b0799.jpg

●「評議學堂練武功,一點你就通」2018金融消費者宣導講座,共舉辦五場大型講座。此為9月29日臺北場來賓合影。