新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

10月11日大師講座:張德昌談牡丹與梅花,建築的兩種意境

2018/10/02 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

 建築無國界,創意跨全球!10月11日下午2:20-4:30台中建築經營協會邀請張德昌建築師以「牡丹與梅花—建築的兩種意境」為題進行大師講座,回顧他求學階段與職場初期所開啟的一段與西洋古典建築之因緣,在移居台中後,演化成建築設計職涯上的一種特殊經驗。

 長期以來,張德昌建築師事務所參與完成的工作,呈現出兩種不同的建築意境:其一採借西洋古典風格,意圖呈現如牡丹花般華麗嚴謹的氣質;另一則自由創作,希望能透露出似梅花般簡約清雅的詩意,看似在美感經驗的兩端,卻在事務所的努力下都呈現出我們理想中的樣貌,面對環境與歲月,不卑不亢。

 張德昌建築師表示,我們十分幸運能與傑出的業主及專業夥伴在良好的工作氛圍下共事,更常常在充分的時間下,沉靜且專注地工作與反省,希望我們所完成的建築與環境都能安安靜靜地透露一份優雅與堅定。

36e070bf-2ef7-403a-9dc5-c7a98320934e.jpg