新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

總太社區有藝思! 體驗營邀住戶創作

2018/10/02 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

空間美學意識抬頭的年代,裝置藝術儼然成為衡量建商美學文化的重要指標。「總太2020」案特別邀請大型立體馬賽克創作藝術家林子堯老師,為社區設計大型馬賽克裝置藝術遊具,同時邀請總太2020準住戶,一起動手完成藝術遊具的馬賽克拼貼;活動過程中,住戶不僅了解了社區公共藝術品設計理念,更大大增加了對社區的向心力!

總太集團董事長翁毓羚為高師大美術系出身,十分擅長將藝術美學融入品牌、帶入建築規劃,總太代表建案「總太東方帝國」,以策展方式呈現當代藝術典藏苑,收藏華人藝術大師楊英風的作品「水袖」、與其子楊奉琛大師的雕塑創作以及其它具代表性的藝術家張也等人的作品,整體設置水準令人驚艷。

儘管近來總價市場當道,總太地產依舊堅持維持高水準的公共藝術作品,不僅引進風格相符的藝術作品進駐社區,更在規劃前期與藝術家溝通建築核心與主軸,請藝術家為建案量身打造獨一無二的全新創作!透過建築與藝術家的密切合作呈現出空間情境的動人氛圍。

「總太2020」案特別邀請到大型立體馬賽克創作藝術家林子堯老師,為2020社區設計大型馬賽克裝置藝術遊具。林子堯老師同時加入「職人.COM-總太社區駐站計畫」,10月初起將於總太2020接待中心,進行公共藝術現場創作,有興趣的民眾皆可到場親眼見證公共藝術作品從無到有的製作過程。

總太集團董事長翁毓羚表示,以往建商的習慣是售價不公開,以避免住戶間會交換買賣資訊而造成爭議。而總太卻反其道而行,採實價銷售制度,將價格透明公開,充分落實誠信原則,因此與住戶建立了堅固的互信基礎,這也是總太的長久經營之道。

另外,總太長期致力推動社區活動,包括2020馬賽克藝術創作體驗營、廠商參訪、一畝田插秧等,透過活動讓住戶彼此認識、培養感情,住戶間為聯繫方便,自發性創立LINE群組,一方面可即時分享活動、交換資訊,一方面也可團購家電、生活必需品等共享好康,更可共同監督建商營造工程。

社區內公共藝術的設置讓住戶親身參與,帶來的不僅是落實藝術與地域產生互動的教育意義,也凝聚住戶情感、營造幸福社區。

 

「總太2020」案特別邀請大型立體馬賽克創作藝術家林子堯老師,為社區設計大型馬賽克裝置藝術遊具,同時邀請總太2020準住戶,一起動手完成社區遊具的馬賽克拼貼。