新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

玉山銀再度榮獲警政署「執行臨櫃關懷攔阻績優金融機構」獎

2018/09/28 | 活動訊息 | 郭亞欣

 b77ae4c8-412d-406c-8ac9-7d07ca200931.jpg

▲玉山銀行個金事業處資深副總謝武明(右)代表出席接受警政署署長陳家欽(左)表揚,並頒發「執行臨櫃關懷攔阻績優金融機構」獎座。

文/郭亞欣

 玉山銀行落實臨櫃關懷,成功協助攔阻民眾被害案件,9月28日再度榮獲內政部警政署頒發「執行臨櫃關懷攔阻績優金融機構」獎。依據警政署統計2018年1月至6月,玉山銀行成功防堵詐騙金額高達新台幣1,477餘萬元,由警政署署長陳家欽授獎表揚。

  近年來詐騙案件依各年齡層遭詐騙手法顯有不同,玉山在防制詐騙案件執行上,全國各營業單位積極落實臨櫃關懷提問,針對不同年齡層交易時,行員提問方式皆不同,主管同仁不定期進行詐騙事件演練,同時透過內部教育訓練進行全行宣導,強化行員隨機應變能力,甚至透過不同分行共同攜手合作,打擊有心人士詐領,守護顧客資產。

   玉山銀行東湖分行行員臨櫃辦理顧客提領大額款項時,行員立即進行臨櫃關懷提問,顧客表示此筆款項是用來投資海外顧問公司保單,獲利可高達7%,投資管道為認識友人介紹,堅決此筆款項無詐騙之虞,但行員仍然警覺事件異常,立即拆穿此為利用高額獲利投資詐騙案件,成功攔阻被詐騙金額達300餘萬元。

  玉山銀行在風險管理機制上,持續努力走在風險控管的前端,建置嚴謹的內控原則及完善標準作業流程,強化行員風險管理專業度,希望藉由完善的風控機制,努力成為守護顧客資產第一道防線。