新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

時尚設計女王溫慶珠在「御陽明」重新邂逅對陽明山的初戀

2018/09/28 | 房產建材 | 鄭啟明

「台北下雨,就是濕搭搭;若陽明山下雨,那叫詩意。」談起陽明山一日四季的天候與景色風情,台灣知名設計師溫慶珠陶醉地分享百坪新居「小別山房」的景色,而這也是首次開放媒體登堂入室參觀,96坪只做一房的空間,她將仁愛路FIFI茶酒沙龍和服飾品牌Isabelle Wen大店空間中那股洋溢著浪漫、典雅、奔放互相激盪,既奢華又波希米亞的風格帶進陽明山頂級豪宅「御陽明」的私人寓所「小別山房」,溫慶珠用Artist Loft來形容這樣可以讓她揮灑藝術想像,又能和愛貓Romeo安靜「窩」著,看著落地窗令人癡迷的大片煙嵐雲岫在無邊際的綠海視野中舒展開來。「御陽明」也締造出台灣第一次由知名設計師入住且代言產品的話題。

 ca8de02c-4a2b-4922-913a-6e5c939586ad.jpg

 

每年持續有新品發表的溫慶珠強調,「住什麼樣的房子,就會成為那樣的人。」不說明設計靈感從何處來,只笑著說「御陽明」地點、設計俱佳,「家裡一點都不冷,也不潮濕。」重新回到陽明山,溫慶珠細數自己起床後步行何處、大啖陽明山野菜,觀賞美景,高興得像個小孩。負責統籌銷售統領「御陽明」的 富豪國際房產總經理林全楨表示,溫慶珠決定速度很快,第三天就來簽約,顯見她對陽明山的極度愛戀。林全楨說,「名媛貴婦或許擁有許多件Isabelle Wen的服飾,但要擁有Isabelle Wen的空間,機會絕對稀有!」

 8399842d-11ef-4925-9147-58fba8e2c420.jpg

▲德宏建設董事長蘇建興(左)與華人知名設計師溫慶珠合影。

 

林全禎分析,台北有許多豪宅區,只有陽明山上的豪宅貴氣逼人,直逼香港太平山、美國比佛利山莊,「是收藏用的。」有能力在此置產的住戶多非等閒之輩,例如:殷琪、陳文茜、陳泰銘、林伯實、簡明仁、陳國和、鄭瑛彬、翁明顯、劉文治、辜寬敏、侯貞雄、姚仁喜等。加上陽明山屬國家公園,受限建限制,因此10年內的豪宅大樓不超過5棟,且具有公設者如鳳毛麟角。

 053d13bf-84be-4993-87dc-55da33bef02d.jpg

▲設計師溫慶珠位於御陽明的新居,首次開放媒體參觀。

這次由溫慶珠代言的「御陽明」是由德宏建設所興建,其為股票上市公司統領百貨(2910)旗下子公司,強調設計內斂、安全第一。此外,顧及客戶的室內裝修、五金配件等,因此不做溫泉規劃。該案為四樓設計,室內無樑柱,更可彈性利用空間。社區採用筏式基礎,全棟皆為SC鋼骨構造,造價叫一般豪宅更高。最令人放心的是,直徑120公分的基樁打入岩盤,深度達24至29公尺,共有36支。

 

「御陽明」位於陽明山中國麗緻大飯店旁,在市場推出僅三個月,已接待過八十組各界貴賓,多為台商、華僑,或值孩子出外打拼的頂級富豪,林全楨表示,業主願意讓利,讓陽明山近來成交不斷、明顯加溫!

 

御陽明 參觀專線(02)2862-6688。