新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

花旗財商親子營 親子共圓夢

2018/09/28 | 活動訊息 | 黃馨穎

47661a47-d3fe-4864-8530-fc2d13aa7623.jpg圖說:

花旗基金會與得勝者教育協會攜手推動親子理財,花旗政府暨公共事務長潘玲嬌(左3)與得勝者教育協會常務理事洪英正(右3)蒞臨分享會,肯定親子理財推動的成果。圖/黃馨穎攝

 

  文/黃馨穎

  得勝者教育協會、花旗基金會攜手舉辦財商親子營—「夢想錢進-理財親子動」,吸引340位國中生、197位家長參與,讓家庭理財有共識,一同為未來夢想持續努力。

  花旗指出,「夢想錢進-理財親子動」今年已在全省推出7場次,以生動活潑教學、討論及引導反思等方式,透過財商課程、大型體驗活動引導學生瞭解什麼是理財?進而建立正確消費觀念與理財行為。營隊邀請家長共同參與,藉由遊戲闖關方式,激發同學及家長的學習興趣,同時也培養親子間的互助與瞭解。

  得勝者教育協會與花旗基金會從2015年起合作,針對12到15歲國中生,著手規劃「財商智富4S(SAVE、SPEND、SHARE、SMART)課程」。花旗銀行公共事務中心負責人潘玲嬌表示,「花旗基金會在全球各地投注普惠金融(Financial Inclusion)專案,是希望透過花旗在金融領域上專業,提升大眾金融知識、推升社會進步。與得勝者合作是希望在學生開始擁有零用錢時,就能擁有正確消費觀念,謹慎規劃使用自己的每一分金錢,提早規劃自己的未來。

  得勝者教育協會推動「財商智富4S」課程以來,第一年培育300名志工加入課程推廣行列,透過理財營舉辦,讓學生在活動中體驗金錢規劃與投資理財的重要性,因「財商智富4S」受惠學生達12,043人次。